如果网贷逾期达到会否遭到起诉

好评回答
      一、如果网贷逾期达到会否遭到起诉如果网贷逾期达到可能会被起诉。根据相关法律规定,借款人应当按照约定的时间还款,否则将构成逾期,并且借款人经合理催告后,仍不归还借款的,出借人可以向人民法院提起民事诉讼。二、网贷逾期起诉的诉讼时效是多久网贷逾期起诉的诉讼时效是三年。
      找法网提醒您,根据《民法典》第一百八十八条规定,向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。
      第一百八十九条规定,当事人约定同一债务分期履行的,诉讼时效期间自最后一期履行期限届满之日起计算。三、网贷逾期利息36%合法吗网贷逾期利息36%不合法,依据我国相关法律的规定,现金贷款年利息超过36%的,是属于高利贷的行为,高利贷是违法的,超出法律规定的利息不受法律保护。
      根据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十九条出借人与借款人既约定了逾期利率,又约定了违约金或者其他费用,出借人可以选择主张逾期利息、违约金或者其他费用,也可以一并主张,但是总计超过合同成立时一年期贷款市场报价利率四倍的部分,人民法院不予支持。

    北***