商业房拆迁补偿标准如何确定

好评回答
      一、商业房拆迁补偿标准如何确定商业房拆迁补偿标准确定方式如下:1。若房屋和土地分开补偿,则土地按商业用途补偿,房屋及其附属物按重置成新价补偿。此外,还有搬迁补助、正常营业的还有停产停业损失。2。如房地合一补偿,则按照商业房地产市场价值(评估确定)进行补偿。
      此外,也有搬迁补助、正常营业的还有停产停业损失。找法网提醒您,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十七条作出房屋征收决定的市、县级人民政府对被征收人给予的补偿包括:(一)被征收房屋价值的补偿。(二)因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿。(三)因征收房屋造成的停产停业损失的补偿。
      市、县级人民政府应当制定补助和奖励办法,对被征收人给予补助和奖励。二、拆迁补偿款未获得怎么办1。可以与征收部门就补偿款的支付时间进行合理范围内的协商沟通;2。沟通未果可以按照征收拆迁条例向有关部门申请裁决;3。裁决不能解决的可以依法向人民法院提起诉讼。
      《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十五条房屋征收部门与被征收人依照本条例的规定,就补偿方式、补偿金额和支付期限、用于产权调换房屋的地点和面积、搬迁费、临时安置费或者周转用房、停产停业损失、搬迁期限、过渡方式和过渡期限等事项,订立补偿协议。补偿协议订立后,一方当事人不履行补偿协议约定的义务的,另一方当事人可以依法提起诉讼。
      三、拆迁补偿纠纷起诉需要哪些证据拆迁补偿纠纷起诉需要以下证据:1。证明原、被告诉讼主体资格的证据材料;2。涉讼房屋拆迁的行政依据;3。提供拆迁补偿安置协议及补充、变更、解除合同的协议等;4。属二次性安置的,提供临迁房屋的状况证明;已回迁的,提供回迁房屋的状况证明;5。
      支付或领取临时安置补助费和其他有关费用的凭证;6。与诉讼请求或当事人的主张相关的其他证据材料。

    泛***