办理身份证加急流程及规定未成年人和加急身份证的相关问题

好评回答
      一、《我国取保候审期限及法律规定概述》法律分析
    取保候审的期限最长为十二个月。根据法律规定,人民法院、人民检察院和公安机关对犯罪嫌疑人、被告人取保候审最长不得超过十二个月。取保候审期限届满的,应当及时解除取保候审措施,并通知被取保候审人和有关单位。

    法律依据
    《刑事诉讼法》第七十九条
    人民法院、人民检察院和公安机关对犯罪嫌疑人、被告人取保候审最长不得超过十二个月,监视居住最长不得超过六个月。
    在取保候审、监视居住期间,不得中断对案件的侦查、起诉和审理。
      对于发现不应当追究刑事责任或者取保候审、监视居住期限届满的,应当及时解除取保候审、监视居住。解除取保候审、监视居住,应当及时通知被取保候审、监视居住人和有关单位。引用法规
    [1]《刑事诉讼法》 第七十九条二、《加急身份证法律规定与流程》律师解答
    当事人加急办理身份证的,最快2个工作日就可以领取,若是异地加急身份证的则是需要一周的时间。
      公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。
    法律依据
    《居民身份证法》第十二条
    公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。
      公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。
      具体办法由国务院公安部门规定。引用法规
    [1]《居民身份证法》 第十二条三、办加急身份证的时间您好!关于“加急办身份证,需要多久才能办下来”的回复如下办理快速身份证要多久才出来;如果是在户口所在地办理,用加快办理需要4-5天时间,就能领取。
      因为办理身份证有两种方法一种是加快递办理,就是用邮政 EMS 快递送达办理派出所,只需要4-5天时间就可以到派出所去领取。但收费要高点的。一种是普法通办理,就是一般的邮政普通信件(平邮)送达办理派出所,一般就需要7-10天时间 才能领取了。但这种费用要便宜些的。
      四、16岁以下办理身份证需要多少天?一、一般情况办理身份证到领取要三十天,加急10天(申请办理加快证件的。10个工作日内由邮政快递按指定地点投递)。
    二、补领居民身份证1、申领人本人携带户口簿到户口所在地派出所户籍窗口申领补领居民身份证。

      2、未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。3、受理窗口受理后直接打印《居民身份证申领登记表》。4、申领人在《居民身份证申领登记表》上签字确认,交纳证件工本费,领取《居民身份证领取凭证》和收费收据。5、30个工作日后本人携带《居民身份证领取凭证》到指定地点领取证件(申请办理加快证件的,10个工作日内由邮政快递按指定地点投递)。

    豪***