分居多久才能离婚,分居多久法院才会判离婚

好评回答
      一分居多久才能离婚1对于分居多久才可以离婚法律是没有规定不论分居多长时间如果双方都不提出离婚婚姻不会自动解除的。2依据我国法律规定双方感情破裂可以直接办理离婚手续如果双方对财产分割子女抚养等达不成一致意见的可起诉到法院离婚。3如果起诉到法院离婚分居满2年且夫妻双方感情不合法院会支持离婚。
      二协议离婚手续办理流程通过行政程序进行的协议离婚由民政部门主管。在城市协议离婚的登记管理机关是街道办事处或者市辖区不设区的市的民政部门在农村协议离婚的登记管理机关是乡镇民族乡的人民政府。协议离婚必须双方亲自到一方户口所在地的婚姻登记管理机关申请不得委托他人代理。
      关于分居多久才能离婚,分居多久法院才会判离婚的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。1对于分居多久才可以离婚法律是没有规定不论分居多长时间如果双方都不提出离婚婚姻不会自动解除的。2依据我国法律规定双方感情破裂可以直接办理离婚手续如果双方对财产分割子女抚养等达不成一致意见的可起诉到法院离婚。
      3如果起诉到法院离婚分居满2年且夫妻双方感情不合法院会支持离婚。3中华人民共和国民法典第1079条中规定的对“夫妻分居”判定离婚需要满足两个要件①双方分居的原因只能是感情不和不包括因客观原因的分居如因为工作原因或者出国留学导致两人分居②分居的时间已满二年且该二年分居时间应该是不间断的持续的如有间断应当从最后一次同居之日起重新计算两面二年的时间。
      符合这二个要件经调解无效可认定夫妻感情确已破裂。通过行政程序进行的协议离婚由民政部门主管。在城市协议离婚的登记管理机关是街道办事处或者市辖区不设区的市的民政部门在农村协议离婚的登记管理机关是乡镇民族乡的人民政府。1申请。协议离婚必须双方亲自到一方户口所在地的婚姻登记管理机关申请不得委托他人代理。
      申请时各方应持户口证明居民身份证明所在单位或村居民委员会出具的介绍信离婚协议书结婚证等以便登记管理机关查明当事人身份确定管辖权。2审查。婚姻登记管理机关在受理当事人的离婚登记申请后应当在一个月内进行审查在审查过程中应全面了解协议的内容尤其是注意双方当事人请求离婚的意思表示是否真实子女抚养夫妻一方的生活困难帮助分割财产及债务处理等事项是否合适。
      3登记。婚姻登记管理机关审查后对符合离婚条件的应予登记发给离婚证注销结婚证对于不符合法定条件不予登记的应以书面形式说明不予登记的理由夫妻关系从当事人领取离婚证时起解除。离婚的当事人一方不按照离婚协议履行应尽义务的另一方可以向人民法院提起民事诉讼。
      4撤销。申请离婚的当事人弄虚作假骗取离婚登记的婚姻登记管理机关应当撤销离婚登记对离婚的当事人宣布其解除婚姻关系无效并收回离婚证并对当事人处以200元以下的罚款。如果当事人认为其符合离婚条件可以依法申请行政复议对复议决定不服可以依法提起行政诉讼。
      婚姻关系当事人双方对财产分割子女抚养问题协商不成或者一方要求离婚而另一方不同意离婚的情况下应通过诉讼的方式来达到离婚的目的。1写民事诉状第一部分写明原告被告的姓名性别出生年月民族和住所地。第二部分写诉讼请求a请求离婚b小孩的抚养问题c财产依法分割第三部分写事实与理由把何时结婚何时生小孩因为什么原因离婚等情况写明。
      诉状最好打印但最末处必须手签名2到住所地所在基层法院(区或县法院)起诉在立案庭办理立案手续3立案的时候递交民事诉状2份结婚证夫妻两人的身份证(至少带上自己的)小孩的户口或出生证原件如果有财产需要法院分割还要带上财产相关证据如房产证机动车行驶证等。
      证据需要交2套复印件(法院案卷中一份发给对方一份)4立案庭审查后缴费5将缴费票据与材料交给法院立案庭回家等通知6法院给你的案子排期开庭并将诉状副本证据及其他材料送达给被告送达被告后会通知你开庭时间你需要去法院领取开庭传票7如果对方也同意离婚法院可能约你们双方去调解(我国民事案件中调解是必经程序开庭前不组织你们调解开庭时也会问你们愿不愿意调解)如果调解成功则发民事调解书调解分两种可能调解离婚也可能做通你们的工作不离婚结案8如果调解不成则开庭开庭时还无法调解的就会判决最终发民事判决书9判决可能判决离婚也可能判不离一般情况下第一次起诉离婚的被告不同意离婚法院会判决不予准许离婚可以在判决生效6个月后再次起诉离婚。

    天***