汽车追尾怎么赔偿

好评回答
      一、汽车追尾怎么赔偿?1、明确责任。2、报案。带保险单、行驶证、驾驶证开您的及对方的车到保险公司。在理赔部填写车辆出险登记表、出险通知书。3、定损。带车辆出险登记表找理赔部定损员以确定修理项目和费用,并给一张定损单。4、修车。5、开事故证明。
      6、递交单证。7、领赔款,递交索赔单证后,接到保险公司领赔款通知,带身份证和车辆出险登记表领赔款。二、汽车追尾怎么处理流程1。打开双跳灯(也叫双闪,一般在中控台中央,三角符号);2。如果你有照相手机,先拍张照片。你必须带两辆车和标志线,尽量一目了然地看到实际情况。
      如果没有照相手机,找粉笔画线,画出车的轮廓。如果没有可以记录角色的工具,事故责任判断没有问题,可以撤离现场(如追尾);3。打110解释位置。交警会问你能不能移动车辆,移动撤离现场;撤离事故现场,即离开道路中间的交通区域(尽量靠边停车,不影响交通);4。
      与其他驾驶员交谈,写下车牌、车型和车辆单元;警察来了,他们会分工负责。法律法规一、《道路交通安全法》第七十四条对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安机关交通管理部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。经公安机关交通管理部门调解,当事人未达成协议或者调解书生效后不履行的,当事人可以向人民法院提起民事诉讼。
      交通超载怎么处罚交通超载接受的处罚根据人数的不一样会有不一样的处罚,如果是货运司机超载了,那么就按照核定超载质量的百分比来计算,未达百分之三十的,处以二百元罚款;百分之三十以上未达百分之五十的,处以五百元罚款;百分之五十以上未达百分之百的,处以一千元罚款;百分之百以上的,处以二千元罚款。
      《道路安全条例》第六十条公路客运车辆载客超过核定人数或者违反规定载货的,对机动车驾驶人按下列规定处罚:(一)超过核定人数未达百分之二十的,处以二百元罚款;(二)超过核定人数百分之二十以上未达百分之五十的,处以一千元罚款;(三)超过核定人数百分之五十以上的,处以二千元罚款;(四)违反规定载货的,处以五百元以上二千元以下罚款。
      其他客车违反规定载货的或者其他机动车载人超过核定人数的,对机动车驾驶人处以一百元罚款。
      第六十一条货运机动车超过核定载质量或者违反规定载客的,对机动车驾驶人按下列规定处罚:(一)超过核定载质量未达百分之三十的,处以二百元罚款;(二)超过核定载质量百分之三十以上未达百分之五十的,处以五百元罚款;(三)超过核定载质量百分之五十以上未达百分之百的,处以一千元罚款;(四)超过核定载质量百分之百以上的,处以二千元罚款;(五)违反规定载客的,处以二千元罚款。

    俺***