轻微伤承担什么责任

好评回答
      一、轻微伤承担什么责任?如果轻微伤都追究刑事责任,那么轻伤一级,轻伤二级又往哪里放?又按照什么原则处罚和量刑?所以,司法实践之中,轻微伤或不足轻微伤仅属于《中华人民共和国治安管理处罚法》所处罚的范围,仅为行政处罚,而非刑事处罚。然而,如果经司法机关认定,属于实施寻讯滋事罪或聚众斗殴犯罪行为过程之中,造成受害人轻微伤,亦会追究刑责,所以还是需要具体研判案情予以确定。
      但是单纯的故意伤害致受害人轻微伤,不属于刑事处罚的范畴。同时,故意伤害他人身体之人除了承担刑事或行政责任之后,还应依法承担受害人的合理范围之内的民事赔偿二、轻微伤不承担刑事责任吗?是的,轻微伤不需要承担刑事责任,但是会受到治安处罚。殴打他人,故意伤害他人身体,处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款。
      情节较轻的,处5日以下拘留或500元以下罚款。法律法规二、《治安管理处罚法》第四十三条殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款:(一)结伙殴打、伤害他人的;(二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的;(三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。
      夫妻打架报警后派出所会怎么处理报警后,派出所会根据具体情况依法进行处理,如果打架没有造成轻伤以上伤害的,属于治安案件,处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。《治安管理处罚法》第四十三条殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。
      有下列情形之一的,处10日以上15日以下拘留,并处500元以上1000元以下罚款:(一)结伙殴打、伤害他人的;(二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满14周岁的人或者60周岁以上的人的;(三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。

    t***