怎么签分居协议

好评回答
      尤其要说明在分居期间夫妻双方不再有义务与其丈夫或妻子同居。3可以对分居期间的财产进行约定如无约定或无法达成协议则仍视为夫妻共同财产。双方若同意可以约定分居期间因为一方而产生的债务一律视为个人债务一方如果违反要赔偿另一方的损失。4分居的期限应以三个月至两年为限期限届满如一方当事人依然认为感情无法复合而要求离婚的可协议离婚或持该协议向法院起诉离婚。
      协议分居可基于当事人双方的协议而终止但应当制作终止分居的书面协议或办理终止分居的公证。关于怎么签分居协议的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。一怎么签分居协议(一)协议人自愿协议分居1协议人双方互不履行夫妻生活义务2协议人双方享有平等的同居权利一方不得违背对方意志(二)分居期间家庭财产的临时占有使用及处分1分居期间现在住房一套(具体位置)归x方居住x方自行解决居住问题2分居期间各方取得的财物及收入归各自所有不为夫妻共同财产3各方产生的债务归自己承担(三)分居期间子女的临时抚养。
      (四)分居的期限时间为24个月自x年x月x日至x年x月x日(五)分居的终止1双方协议自愿恢复同居2一方申请法院起诉离婚二分居协议需要注意的事项所谓分居协议是指夫妻双方在不解除婚姻关系的前提下就终止夫妻同居义务所达成的书面协议。1规定双方的权利和义务。
      尤其要说明在分居期间夫妻双方不再有义务与其丈夫或妻子同居。2协议中要说明子女有谁抚养抚养费如何承担以及探望权如何行使?3可以对分居期间的财产进行约定如无约定或无法达成协议则仍视为夫妻共同财产。双方若同意可以在协议中规定分居期间双方不再互相享有家事代理权(但无法对抗善意第三人)如果一方违反则要赔偿另一方的损失。
      双方若同意可以约定分居期间因为一方而产生的债务一律视为个人债务(同样无法对抗善意第三人)一方如果违反要赔偿另一方的损失。4分居的期限应以三个月至两年为限期限届满如一方当事人依然认为感情无法复合而要求离婚的可协议离婚或持该协议向法院起诉离婚。5分居的终止。
      协议分居可基于当事人双方的协议而终止但应当制作终止分居的书面协议或办理终止分居的公证。6实践中几乎所有公证处都没有将分居协议明确列入民事协议公证的范围当事人如果在当地公证处拒绝受理的情况下可选择找当地律师事务所律师见证或两个邻居同事见证的方式或者只要双方同时签字认可即可而不必公证及见证。

    郑***