发生追尾保险公司如何赔偿

好评回答
      (一)先从交强险来赔偿,交强险只要有责任(次责、同责、主责、全责),在强制三责险中的赔付金额是一样的,因为强制三责险第一百四十九条 风险承担不影响瑕疵担保只分有责和无责。强制三责险有责的赔偿限额为有偿的委托合同,因受托人的过错给委托人造成损失的,委托人可以要求赔偿损失。
      无偿的委托合同,因受托人的故意或者重大过失给委托人造成损失的,委托人可以要求赔偿损失。 受托人超越权限给委托人造成损失的,应当赔偿损失。死亡伤残赔偿限额1受托人处理委托事务时,因不可归责于自己的事由受到损失的,可以向委托人要求赔偿损失。10000元,医第三百零四条 托运人告知义务疗费用赔偿限额10000元,财产损失赔偿限额2000元。
      交强险的保额内赔,超出交强险保额,由第三者责任险保额赔偿。(二)商业三者险是保险公司为第三者的损失承担责任的保险险种。第三者指的除投保人、被保险人、保险人以外的,因保险车辆发生意外事故而遭受损失的第三方受害者。当理赔超出第三者责任险的保额,就需车主承担。

      (三)车损险:被保险人或其允许的驾驶员在驾驶保险车辆时发生保险事故,造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿。较常见的车损:碰撞、倾覆(翻车)、自然灾害等(冰雹、暴雨、爆炸等等)。最高人民法院关于国家赔偿司第四百一十五条 处理委托事务的费用承担法解释(11-20)第十六条。

    E***