济南市居民户口属于城市户口还是农村户口?

好评回答
      一、济南居民户口属于城市户口还是农村户口?根据你的问题解答如下, 属于城镇户口。1、户口有农业户口和非农业户口,非农业家庭户就是城镇户口,两者并无区别。之所以有两种称呼,因为在2000年第三次统一更换户口之前,也就是1999年户口本,都是写的城市户口。

    而在2000年之后,户口被分类为非农业家庭户、非农业集体户、农业集体户、农业家庭户。非农业户口就是城镇户口,并不是原来是农业转非农业。2、原来是农业户口的,国家征地了也属于非农业户口,即城镇户口。3、在非农业户口里又分集体户口、家庭户口和空挂户口。

    现在户籍制度正在逐步改革,以后户口就统称为居民户口了。
    扩展资料
    取消户口区别2016年2月9日,《湖南省常住户口登记管理办法》日前经湖南省人民政府同意对外公布,正式取消农业户口与非农业户口区别。
      《办法》规定,在湖南省行政区域内户口登记管理的,取消农业户口与非农业户口性质区分,统一登记为居民户口。符合城镇落户条件将户口由农村迁往城镇,要求返回原籍户口所在地落户的,凭其户口身份证件可以申请将户口迁回原籍户口所在地。据这一管理办法规定,户口登记以“户”为单位。
      “户”包括家庭户、集体户。符合当地落户条件,并依法拥有私有房屋所有权或房管部门直管住房等公有住房使用权,与家庭成员共同居住或单身居住在该房屋的公民,可在该房屋所在地址立为家庭户。《办法》还对立户、分户、出生登记、死亡登记、迁入登记、迁出及注销登记、登记项目变更更正等方面作出明确规定。
      二、居民户口和农村户口之间有何不同?户口簿分类为集体户口和居民户口,而户口性质就分为农业户口和非农业户口(城镇居民户口),因此公民若需要查询是否属于农业户口,只能带上户口簿到户籍部门咨询了解。户口簿分类1,家庭户口(居民户口簿)以家庭关系为主的公民居住一处共同生活的或单身居住独立生活的填“家庭户”;2,集体户口相互之间不存在家庭关系的居住在机关、团体、企业、事业、寺庙等单位集体宿舍的公民,填“集体户”。
      以上是我对农村户口属于居民户吗 的问题答复,希望对你有帮助。三、居民家庭户口属于城市户口还是农村户口1。都有可能,户籍改革以后,公民户口性质(农村户口或者城镇户口)是需要到户籍部门才可以查询到的,因为现在统称为居民户口,是无法知道最原始的户口性质的。
      2。国务院出台的《国务院关于进一步推进户籍制度改革的意见》第九款中要求取消农业户口和非农业户口的的区分,统一为居民户口。而家庭户表示户口本以是家庭为单位,是为了和集体户口相区别。3。居民家庭户口,应当分为“农村居民家庭户口“和”城镇居民家庭户口”两类。

      在2000年第三次统一更换户口之前,也就是1999年户口本,都是写的城市户口,而在2000年之后,户口被分类为非农业家庭户、非农业集体户、农业集体户、农业家庭户。
    在非农业户口里又分集体户口、家庭户口和空挂户口。户籍制度正在逐步改革,以后户口就统称为居民户口了。

    p***