离婚后发现对方转移夫妻共同财产的处理

好评回答
      一、离婚时一方隐藏、转移共同财产,另一方在离婚后发现的该怎么办一方有隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产或者伪造夫妻共同债务等严重损害夫妻共同财产利益的行为,另一方可以向人民法院请求分割共同财产。
    在离婚分割夫妻共同财产时,转移财产方可以少分或者不分。
      离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。
    【法律依据】《民法典》第一千零九十二条,夫妻一方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的;
    在离婚分割夫妻共同财产时,对该方可以少分或者不分。
      离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。二、离婚后一方转移共同财产该如何处理?一方有隐藏、转移共同财产嫌疑,且不能证明该款项合理用途的,应当推定其仍持有该款并予以分割。根据《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第二条之规定“当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实或者反驳对方诉讼请求所依据的事实有责任提供证据加以证明。
      没有证据或者证据不足以证明当事人的事实主张的,由负有举证责任的当事人承担不利后果。”三、"离婚后发现对方转移夫妻共同财产的该怎么处理"可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。《民法典》第一千零九十二条【一方侵害夫妻共同财产的法律后果】夫妻一方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,在离婚分割夫妻共同财产时,对该方可以少分或者不分。
      离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。对于夫妻财产的分割想要在离婚前分割的,必须经过双方协商同意后才能进行,但是不经同意在离婚前多久都不能单独动夫妻共同财产否则另一方可以要求返还,在离婚后才发现离婚前对方转移财产的可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。
      听律网网也欢迎大家咨询更多问题。四、婚后房产如何分割婚前房产如何转化为共同财产,法律允许吗?根据法律规定,个人财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产。也就是说,个人财产,将永远是个人财产。
    在离婚的时候,一方不得参与对另外一方个人财产的分配。

    但是,双方之间约定的婚前房产即转化为夫妻共同财产的协议是有效的,受法律保护,但是将婚前个人财产转为夫妻共同财产,仅有协议还不足以,还应当办理房屋不动产过户手续。
    【法律依据】
    《民法典》第二百零九条,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。

    李***