哪些途径可以了解商业秘密是违法的?

好评回答
      一、哪些途径侵犯商业秘密是违法的1、以盗窃、利诱、胁迫或者其他不正当手段获取权利人的商业秘密的;2、披露、使用或者允许他人使用以前项手段获取的权利人的商业秘密的;3、违反约定或者违反权利人有关保守商业秘密的要求,披露、使用或者允许他人使用其所掌握的商业秘密的。
      明知或者应知前款所列行为,获取、使用或者披露他人的商业秘密的,以侵犯商业秘密论。二、侵犯商业秘密行为有哪些,商业秘密侵犯的行为及处理根据员工侵犯企业的商业秘密的表现形式,对于侵犯商业秘密的行为有哪些,可能存在着三种性质的行为,即违约行为、侵权行为及不正当竞争行为。
      有时,员工侵犯商业秘密行为可能同时符合以上两种或三种行为的构成要件,这时候就存在着责任的竞合,如违约责任和侵权责任竞合的情形,由于二者的构成要件、归责原则、举证责任、时效、诉讼管辖等均不同,依据我国现行法律的相关规定,司法实践中允许受害人就上述两种请求权做出选择。
      三、违法获得商业秘密有哪些主要行为?1、以盗窃、利诱、胁迫或者其他不正当手段获取的权利人的商业秘密;2、披露、使用或者允许他人使用以前项手段获取的权利人的商业秘密;3、与权利人有业务关系的单位和个人违反合同约定或者违反权利人保守商业秘密的要求,披露、使用或者允许他人使用其所掌握的权利人的商业秘密等情况。
      四、商业秘密权的限制有哪些,有没有法律依据律师解答
    商业秘密权的限制体现为1、独立开发,不能禁止他人自行研究相同的秘密;2、可以通过许可使用的方式允许他人使用;3、国家机关依法执行公务可以获取商业秘密的相关信息。
    根据《反不正当竞争法》第九条第二款至第四款的规定,经营者以外的其他自然人、法人和非法人组织实施前款所列违法行为的,视为侵犯商业秘密。

    第三人明知或者应知商业秘密权利人的员工、前员工或者其他单位、个人实施本条第一款所列违法行为,仍获取、披露、使用或者允许他人使用该商业秘密的,视为侵犯商业秘密。
    本法所称的商业秘密,是指不为公众所知悉、具有商业价值并经权利人采取相应保密措施的技术信息、经营信息等商业信息。

    法律依据
    《反不正当竞争法》第九条
    经营者以外的其他自然人、法人和非法人组织实施前款所列违法行为的,视为侵犯商业秘密。第三人明知或者应知商业秘密权利人的员工、前员工或者其他单位、个人实施本条第一款所列违法行为,仍获取、披露、使用或者允许他人使用该商业秘密的,视为侵犯商业秘密。

    本法所称的商业秘密,是指不为公众所知悉、具有商业价值并经权利人采取相应保密措施的技术信息、经营信息等商业信息。
    【温馨提示】如您正遇到法律难题不知道怎么解决?或者实在找不到合适的律师,请点击咨询按钮,可以根据你的大概情况为匹配到最合适的本地专业律师。
      引用法规
    [1]《反不正当竞争法》 第九条
    [1]《反不正当竞争法》 第九条。

    丽***