离婚财产协议缺少了条件可以补回吗

好评回答
      遇到这种情况您首先离婚财产协议缺少了条件可以补回吗要去的为分割财产的相关证据并证实属于夫妻的共同财产然后双方对此协商加以分割。协议达成一致后你们可以进行二次分割。如果双方协商补偿或者发现一方有故意隐瞒转移毁损变卖夫妻共同财产的您可以去法院提起诉讼要求法院依法分割遗漏夫妻共同财产另一方有权要求对隐匿。
      财产分割协议公证如何办理产分割协议公证由当事人住所地财产分割行为发生地的公证处管辖涉及不动产的分割应由不动产所在地的公证处管辖。合同的特点是明确详细具体并规定有违约责任而协议的特点是没有具体标的简单概括原则不涉及违约责任。关于离婚财产协议缺少了条件可以补回吗的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      遇到这种情况您首先离婚财产协议缺少了条件可以补回吗要去的为分割财产的相关证据并证实属于夫妻的共同财产然后双方对此协商加以分割。协议达成一致后你们可以进行二次分割。如果双方协商补偿或者发现一方有故意隐瞒转移毁损变卖夫妻共同财产的您可以去法院提起诉讼要求法院依法分割遗漏夫妻共同财产另一方有权要求对隐匿。
      毁损。变卖方少分或不分。财产分割协议公证如何办理产分割协议公证由当事人住所地财产分割行为发生地的公证处管辖涉及不动产的分割应由不动产所在地的公证处管辖。当事人申办财产分割协议公证应当向有管辖权的公证处提出申请填写公证申请表并提交以下材料(1)当事人的身份证明(2)需要分割的共有财产的产权凭证(3)财产分割协议草本(公证处可以代为当事人起草)(4)其他有关材料如分割财产的蓝图分割财产的清单财产分割方案等。
      注意事项申办析产协议公证应注意(1)协议应由所有共有人共同签订不能遗漏其他共有人(2)协议中要注明共有财产的范围种类名称数量质量共有形式价值和存在处所有无共同的债务等(3)分割财产数量种类较多的可用财产侵害清单详细列明各人分得的财产该清单应当作为协议的附件与协议正文具有同等效力。
      合同与协议的区别所谓协议是指有关国家政党企业事业单位社会团体或者个人在平等协商的基础上订立的一种具有政治经济或其他关系的契约。协议在其所表示的意义作用格式形式等方面基本上与合同是相同的。经济合同和以经济为内容的协议都可以称为契约两者都是确立当事人双方法律关系的法律文书。
      合同与协议虽然有其共同之处但两者也有其明显区别。合同的特点是明确详细具体并规定有违约责任而协议的特点是没有具体标的简单概括原则不涉及违约责任。从其区别角度来说协议是签订合同的基础合同又是协议的具体化。合同与协议是两个既有共同点又有区别的概念不能只从名称上来区分而应该根据其实质内容来确定。
      如果协议的内容写得比较明确具体详细齐全并涉及到违约责任即使其名称写的是协议也是合同如果合同的内容写得比较概括原则很不具体也不涉及违约责任即使其名称写的是合同也不能称其为合同而是协议。

    马***