交了首付贷款办不下来怎么办?

好评回答
      一、房屋交了首付后,贷款没办下来怎么办?1、支付了首付,签订了贷款合同,如果是贷款额度不足,一般则要现金补足的;2、如果是贷款已经通过了审批,房款只是暂时放不下来,那么即使房主再着急,也只有耐心等待放款,不能“一房二卖”,将房子再卖给他人。3、如果贷款没有通过银行审批,可以通过向亲朋好友借款或者抵押贷款等方式筹齐房款付给房主。
      但如果无力凑齐房款,就只能解除购房合同。4、在这种情况下具体的违约情况要看自己与房主签订的《购房合同》的有关约定。通常来说,假如银行贷款不是由于买方个人原因而无法办理,买房人可以不承担违约责任,此时,自己可以和房主协商解除合同,由房主返还自己已付的首付款。
      5、如果房主认为自己有违约责任,要求支付违约金,必须以《购房合同》的相关约定为依据,否则自己将有权拒绝支付违约金。
    根据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第二十三条规定商品房买卖合同约定,买受人以担保贷款方式付款、因当事人一方原因未能订立商品房担保贷款合同并导致商品房买卖合同不能继续履行的,对方当事人可以请求解除合同和赔偿损失。
      因不可归责于当事人双方的事由未能订立商品房担保贷款合同并导致商品房买卖合同不能继续履行的,当事人可以请求解除合同,出卖人应当将收受的购房款本金及其利息或者定金返还买受人。
    《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第四条引用法规
    [1]《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》 第二十三条
    [1]《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》 第四条二、交了首付贷款办不下来,怎么办关于上述问题的解析如下
    交了首付后,要是贷款没办下来的解决办法如下1、支付了首付,签订了贷款合同,如果是贷款额度不足,一般则要现金补足的;2、如果是贷款已经通过了审批,房款只是暂时放不下来,那么即使房主再着急,也只有耐心等待放款,不能“一房二卖”,将房子再卖给他人。
      3、如果贷款没有通过银行审批,可以通过向亲朋好友借款或者抵押贷款等方式筹齐房款付给房主。但如果无力凑齐房款,就只能解除《购房合同》了。4、在这种情况下具体的违约情况要看自己与房主签订的《购房合同》的有关约定。通常来说,假如银行贷款不是由于买方个人原因而无法办理,买房人可以不承担违约责任,此时,自己可以和房主协商解除合同,由房主返还自己已付的首付款。
      5、如果房主认为自己有违约责任,要求支付违约金,必须以《购房合同》的相关约定为依据,否则自己将有权拒绝支付违约金。三、交了首付贷款没有办下来如何处理,是否可以退款?先确定贷款办不下来的原因,检查提交贷款的资料是否是正确的,再进行补救。1、补救贷款
    贷款办不下来应该先找银行业务员沟通,了解自己贷款迟迟批不下来的原因。
      如果问题出在购房者本人的信用、流水、负债等情况,建议增加首付款数额,减少贷款的申请金额,将资料准备齐全后再向银行申请贷款。2、换家银行
    一般来说,鸡蛋不要放在同一个篮子里。申请房贷也是同样的道理。如果银行迟迟不给回话,不妨换个银行。
      不同的银行对贷款条件的规定和审核均不同,说不定同样的条件在其他银行就过了哦!3、找担保公司
    如果是因为购房者的资质不太好,导致贷款办不下来,但又特别想买这套房子,可以找担保公司贷款。需要注意的是,涉及到的费用会比直接到银行贷款费用高。
      因为担保公司除了需要借款人支付手续费外,还需要支付担保费、利息费等费用。4、退回首付
    关于贷款下不来,首付是否还能退的问题,相信大家都很关心,有的朋友想直接退首付款,那就只能跟业主协商一下了,主要是希望可以解除合同,达到互不违约、互不承担任何责任及赔偿金。
      如果上家不愿意的话就稍微约定一下赔偿金,具体的得看你们是怎么协商。四、交首付,贷款办不下来怎么办?根据相关法律规定,“交首付,贷款办不下来怎么办”的解答如下
    如果房子首付交完之后按揭办不下来,会根据按揭办不下来的原因分情况进行处理。
      在审理合同纠纷时,法院一般会优先适用合同中的约定。因此,合同中对贷款不批的违约责任由谁承担的规定是最重要的依据。如果没有约定或者约定不明,按照下面的原则处理1、开发商的原因如果开发商销售未具备销售条件的房屋,即开发商未取得预售许可证或销售不具备使用条件的现房,银行审查时发现这种情况是不会批贷款的,此时购房者可要求开发商退还首付及定金,并要求开发商支付相应的利息损失。
      2、购房者的原因如果购房者提供的资料不真实或者购房者的信用记录不好造成银行不予批准贷款,购房者应该承担违约责任。3、非买卖双方的原因如是银行的原因,致使银行按揭贷款延期、贷款金额减少或者不能办理,双方一般会有补充合同或者协议,约定由购房者选择,要么由购房者在某个期限内补交购房款,要么购房者有权解除合同逾期不补交购房款的,开发商有权解除合同。

    【法律条文】:
    《商品房销售管理办法》
    第十五条 房地产开发企业、房地产中介服务机构发布的商品房销售广告和宣传资料所明示的事项,当事人应当在商品房买卖合同中约定。
    《商品房销售管理办法》
    第十六条 商品房销售时,房地产开发企业和买受人应当订立书面商品房买卖合同。

    商品房买卖合同应当明确以下主要
    (一)当事人名称或者姓名和住所;
    (二)商品房基本状况;
    (三)商品房的销售方式;
    (四)商品房价款的确定方式及总价款、付款方式、付款时间;
    (五)交付使用条件及日期;
    (六)装饰、设备标准承诺;
    (七)供水、供电、供热、燃气、通讯、道路、绿化等配套基础设施和公共设施的交付承诺和有关权益、责任;
    (八)公共配套建筑的产权归属;
    (九)面积差异的处理方式;
    (十)办理产权登记有关事宜;
    (十一)解决争议的方法;
    (十二)违约责任;
    (十三)双方约定的其他事项。

    《中华人民共和国城市房地产管理法》
    第四十一条 房地产转让,应当签订书面转让合同,合同中应当载明土地使用权取得的方式。
    《中华人民共和国民法典》
    第一百一十九条 【合同的约束力】依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。
      引用法规
    [1]《商品房销售管理办法》 第十五条
    [1]《商品房销售管理办法》 第十六条
    [1]《中华人民共和国城市房地产管理法》 第四十一条
    [1]《中华人民共和国民法典》 第一百一十九条。

    苗***