周末加班是否需要付出额外的加班费?

好评回答
      一、星期日加班,加班费是多少倍工资?你好,加班费是几倍,根据《劳动法》第四十四条有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬(一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;(二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;(三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。
      引用法规
    [1]《劳动法》 第四十四条二、周末加班算几倍的工资吗?周末属于国家规定的休息日,休息日的加班工资应为本人日工资的两倍。1、计算加班工资时,日工资按平均每月计薪天数21。75天折算,小时工资则在日工资的基础上再除以8小时。
      即节假日加班工资=加班工资的计算基数÷21。75×300%休息日加班工资=加班工资的计算基数÷21。75×200%正常工作日加班工资=加班工资的计算基数÷21。75×150%每小时的加班工资,则以日加班工资除以8小时。2、在确定加班工资的计算基数时,劳动合同对加班工资基数有明确约定的,按约定的标准确定。
      但加班工资的计算基数不得低于本市最低工资标准。三、周末加班2倍工资怎么算,具体的规定是什么周末加班2倍工资是按照平时发放的工资乘以2。加班的工资的发放主要指的就是劳动者,按照用人单位的生产和工作方面的要求,在工作规定的时间之外延长自己的工作时间,那么是需要获得相关的劳动报酬的。

    李***