刑法贷款诈骗罪司法解释重要规定

好评回答
      一、诈骗罪非法占有故意新司法解释诈骗罪非法占有故意新司法解释是主观要件上是以非法占有他人财产为目的。并且根据我们国家司法解释当中明确规定,诈骗公私人的财产价值达到3万元至1万元以上的情况之下,就是属于我们国家刑事法律规定的数额较大。二、最高法对贷款诈骗犯罪的司法解释规定了哪些重要?最高人民检察院、公安部《关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》第五十条 [贷款诈骗案(刑法第一百九十三条)]以非法占有为目的,诈骗银行或者其他金融机构的贷款,数额在二万元以上的,应予立案追诉。
      三、最高法高利转贷犯罪的司法解释重要规定《最高人民检察院公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》(公通字[2010]23号)
    第二十六条[高利转贷案(刑法第一百七十五条)]以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉
    (一)高利转贷,违法所得数额在十万元以上的;
    (二)虽未达到上述数额标准,但两年内因高利转贷受过行政处罚二次以上,又高利转贷的。

    王***