遇到拆迁的集体土地该寻求什么样的法律援助

好评回答
      一、遇到拆迁的集体土地该寻求什么样的法律援助集体土地遇到拆迁应当积极的配合,然后进行拆迁补偿。拆迁纠纷可以通过向人民法院递交书面起诉状的方式向法院起诉,发生拆迁纠纷后,若是想要起诉,需要提交起诉状、身份证明、房屋产权证、房屋征收决定等的材料。
      起诉应当向人民法院递交起诉状,并按照被告人数提出副本。书写起诉状确有困难的,可以口头起诉,由人民法院记入笔录,出具注明日期的书面凭证,并告知对方当事人。发生拆迁纠纷后,可以采取行政或司法强制的方式处理纠纷。1。行政强制:被拆迁人或者房屋承租人在行政裁决书规定的搬迁期限内未搬迁的,由公安部门强制拆迁。
      2。司法强制:被拆迁人或者房屋承租人在裁决书规定的期限内未搬迁的,由人民法院强制拆迁。实施强制拆迁前,拆迁人应当就被拆除房屋的有关事项,向公证机关办理证据保全。行政强制或司法强制只能选一种。房屋拆迁管理部门提请或申请强制拆迁,必须非常慎重。二、拆迁集体土地的注意事项有哪些找法网提醒您,拆迁集体土地的注意事项有:拆迁人与被拆迁人的名称、工商营业执照、税务证及其他法定资质证书应当真实;该拆迁项目的集体土地拆迁许可证、建设项目批准文件、建设用地规划许可证、土地使用权批准文件应当齐备;拆迁整体方案应当明确;征收补偿标准和征收补偿方式应当合理。
      三、集体土地拆迁协议和谁签才是合法的市县政府在组织征收集体土地签订协议时,往往是和村委会或者是村民小组签订协议,而不需要承包户签字。《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二条为了公共利益的需要,征收国有土地上单位、个人的房屋,应当对被征收房屋所有权人(以下称被征收人)给予公平补偿。

    朱***