嫁妆钱是何时交给女方的

好评回答
      一、嫁妆钱是何时交给女方的女方的嫁妆钱什么时候给由当事人自行决定,没有具体的法律规定。一般是在结婚前给会更好一点。彩礼和嫁妆的支付应当由双方协商而定,但法律上明确规定了不得买办婚姻,根据《民法典》第一千零四十二条,禁止包办、买卖婚姻和其他干涉婚姻自由的行为。
      禁止借婚姻索取财物。禁止重婚。禁止有配偶者与他人同居。禁止家庭暴力。禁止家庭成员间的虐待和遗弃。在当地广大农村地区,一贯将举行结婚仪式并共同生活视为男女结婚的标志。双方一旦结婚,就成为了一家人,婚约就自然的过渡到婚姻阶段,订立婚约的目的包括给付彩礼的目的都已经实现。
      二、女方嫁妆是夫妻共同财产吗女方嫁妆属于女方个人的财产。找法网提醒您,女方为结婚购置的嫁妆,即使是在结婚登记以后购买,但夫妻双方没有实际生活在一起,没有共同的劳动和收入。购买财产的资金大多是女方的父母或其他的近亲属,少数也有夫妻一方婚前个人的收入。

      三、女方嫁妆钱法院强制执行可以吗婚前财产是否被强制执行,需要视情况而定。具体如下:1。被强制执行的债务是属于夫妻一方个人债务的,婚前财产会被强制执行;2。被强制执行的债务属于夫妻共同债务的,婚前财产一般不会被强制执行,但是,夫妻共同财产不足以偿还共同债务的,婚前财产还是会被强制执行。

    别***