辞职后单位不发绩效工资应该如何申诉

好评回答
      一、辞职后单位不发绩效工资应该如何申诉辞职后单位不发绩效工资申诉方式:1。首先和老板协商支付工资;2。协商不成,投诉到劳动监察大队;3。或者申请劳动人事争议仲裁;4。要么就是到人民法院起诉。公司应该每月按照规定的时间至少支付一次工资,不支付工资是违法的,员工可以依法维护自己的权益。
      可以拨打12333电话投诉,也可以到劳动局监察大队投诉。如果投诉没有效果,可以搜集证据申请劳动仲裁,如果对仲裁不服,还可以向当地人民法院提起诉讼。二、拖欠工资起诉需要什么证据找法网提醒您,拖欠工资起诉需要如下证据:1。能证明在单位上班的证据;2。
      能证明存在劳动关系的证据;3。能证明用人单位未支付工资的证据。与争议事项有关的证据属于用人单位掌握管理的,用人单位应当提供;用人单位不提供的,应当承担不利后果。《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第六条事人对自己提出的主张,有责任提供证据。与争议事项有关的证据属于用人单位掌握管理的,用人单位应当提供;用人单位不提供的,应当承担不利后果。
      三、拖欠工资仲裁申请书内容怎么写拖欠工资仲裁申请书内容如下写:1。申请人、被申请人的基本信息;2。申请事项;3。事实和理由;4。证据和证据来源;5。结束语和呈文对象。6。最后写上申请人姓名和日期,并且手写签名按上手印。根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第二十八条【仲裁申请】申请人申请仲裁应当提交书面仲裁申请,并按照被申请人人数提交副本。

      仲裁申请书应当载明下列事项:(一)劳动者的姓名、性别、年龄、职业、工作单位和住所,用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务;(二)仲裁请求和所根据的事实、理由;(三)证据和证据来源、证人姓名和住所。书写仲裁申请确有困难的,可以口头申请,由劳动争议仲裁委员会记入笔录,并告知对方当事人。

    落***