办理日本签证需要满足哪些条件呢?

好评回答
      一、办理日本工作签证所需材料清单1护照;2"在留资格认定证明书"原件;
    3日本入境签证申请表(由日本使、领馆发给,在右上角贴申请人照片1张);
    4入国理由书1份,本人自备纸书写;
    5本人简历1份(中学以后),本人自备纸书写;
    6誓约书1份,由日本使、领馆提供,申请人签名;
    7入学许可书复印件1份(赴日研修和兴业人员不用);8"在留资格认定证明书"复印件1份;
    9就学生状况调查票(日本驻华使、领馆提供,非就学者不用);
    10赴日研修人员,需提供研修计划书、同日方签订的合同或协议书
    11有技能去日本工作的人员,需提供职业公证书同日方的合同或协议。

    《出境入境管理法》第九条
    中国公民出境入境,应当依法申请办理护照或者其他旅行证件。 中国公民前往其他国家或者地区,还需要取得前往国签证或者其他入境许可证明。引用法规
    [1]《出境入境管理法》 第九条二、"日本工作签证申请所需材料"1护照;2”在留资格认定证明书”原件;
    3日本入境签证申请表(由日本使、领馆发给,在右上角贴申请人照片1张);
    4入国理由书1份,本人自备纸书写;
    5本人简历1份(中学以后),本人自备纸书写;
    6誓约书1份,由日本使、领馆提供,申请人签名;
    7入学许可书复印件1份(赴日研修和兴业人员不用);8”在留资格认定证明书”复印件1份;
    9就学生状况调查票(日本驻华使、领馆提供,非就学者不用);
    10赴日研修人员,需提供研修计划书、同日方签订的合同或协议书
    11有技能去日本工作的人员,需提供职业公证书同日方的合同或协议。
      《出境入境管理法》第九条中国公民出境入境,应当依法申请办理护照或者其他旅行证件。 中国公民前往其他国家或者地区,还需要取得前往国签证或者其他入境许可证明。引用法规
    [1]《出境入境管理法》 第九条三、"日本工作签证申请所需材料清单"1护照;2"在留资格认定证明书"原件;3日本入境签证申请表(由日本使、领馆发给,在右上角贴申请人照片1张);4入国理由书1份,本人自备纸书写;5本人简历1份(中学以后),本人自备纸书写;6誓约书1份,由日本使、领馆提供,申请人签名;7入学许可书复印件1份(赴日研修和兴业人员不用);8"在留资格认定证明书"复印件1份;9就学生状况调查票(日本驻华使、领馆提供,非就学者不用);10赴日研修人员,需提供研修计划书、同日方签订的合同或协议书11有技能去日本工作的人员,需提供职业公证书同日方的合同或协议。
      《出境入境管理法》第九条中国公民出境入境,应当依法申请办理护照或者其他旅行证件。 中国公民前往其他国家或者地区,还需要取得前往国签证或者其他入境许可证明。引用法规
    [1]《出境入境管理法》 第九条四、"2023年日本工作签证申请所需材料"1护照;2"在留资格认定证明书"原件;3日本入境签证申请表(由日本使、领馆发给,在右上角贴申请人照片1张);4入国理由书1份,本人自备纸书写;5本人简历1份(中学以后),本人自备纸书写;6誓约书1份,由日本使、领馆提供,申请人签名;7入学许可书复印件1份(赴日研修和兴业人员不用);8"在留资格认定证明书"复印件1份;9就学生状况调查票(日本驻华使、领馆提供,非就学者不用);10赴日研修人员,需提供研修计划书、同日方签订的合同或协议书11有技能去日本工作的人员,需提供职业公证书同日方的合同或协议。
      《出境入境管理法》第九条中国公民出境入境,应当依法申请办理护照或者其他旅行证件。 中国公民前往其他国家或者地区,还需要取得前往国签证或者其他入境许可证明。引用法规
    [1]《出境入境管理法》 第九条五、申请日本旅游签证所需材料清单办护照需要材料身份证原本、相片。
      必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,但记得一定要拿拍照时的回执。《护照法》第六条公民申请普通护照,应当提交本人的居民身份证、户口簿、近期免冠照片以及申请事由的相关材料。国家工作人员因本法第五条规定的原因出境申请普通护照的,还应当按照国家有关规定提交相关证明文件。
       公安机关出入境管理机构应当自收到申请材料之日起十五日内签发普通护照;对不符合规定不予签发的,应当书面说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。引用法规
    [1]《护照法》 第六条
    [2]《护照法》 第五条六、"关于办理签证所需的出生证明原件和复印件要求"不可以,必须原件。
      如果遗失可以补办。《出生医学证明》因遗失、被盗需要补发时,应由其父母或监护人向原助产单位提出书面申请办理。补发程序如下1、申请人向原助产单位提交下列材料出生医学证明补发更改申请表,并附父母双方的户籍本、身份证、结婚证原件、复印件;公安机关或村(居)委会出具的遗失证明。

    如新生儿未入户则需提供父母双方户籍所在公安机关的未入户证明。2、原助产单位审核申请人提交的上述材料,审核原件,保留复印件,并核对原分娩记录、出生医学记录及出生医学证明存根,无误后逐级报请妇产科主任、医务科(股)长、单位法人签字批准。
      七、2023年日本工作签证申请所需材料清单1护照;2"在留资格认定证明书"原件;3日本入境签证申请表(由日本使、领馆发给,在右上角贴申请人照片1张);4入国理由书1份,本人自备纸书写;5本人简历1份(中学以后),本人自备纸书写;6誓约书1份,由日本使、领馆提供,申请人签名;7入学许可书复印件1份(赴日研修和兴业人员不用);8"在留资格认定证明书"复印件1份;9就学生状况调查票(日本驻华使、领馆提供,非就学者不用);10赴日研修人员,需提供研修计划书、同日方签订的合同或协议书11有技能去日本工作的人员,需提供职业公证书同日方的合同或协议。
      《出境入境管理法》第九条中国公民出境入境,应当依法申请办理护照或者其他旅行证件。 中国公民前往其他国家或者地区,还需要取得前往国签证或者其他入境许可证明。引用法规
    [1]《出境入境管理法》 第九条。

    牵***