同行恶意竞争怎么办 如何处理 犯法吗 可以报警吗

好评回答
      一、同行恶意竞争怎么办?1。把目光放在市场上日本7-11的创始人铃木敏文说过:“你的竞争对手不是同行,而是不断变化的市场需求。”市场竞争的关键,还是在于谁更能满足市场的需求,谁会更加受到客户的喜爱。这个时候分析市场就尤为重要了。《蓝海战略》中说:“现存的市场由两种海洋所组成:即红海和蓝海。
      红海代表现今存在的所有产业,也就是我们已知的市场空间。”当你身处在“红海”,行业充满同质化,很容易形成恶性竞争。这个时候你首先要明白你的优势在哪里,你的劣势在哪里,如果你的同行复制了你的经营模式,你该怎么应对。你至少要明白同行是怎么做的,然后才能推陈出新,比对手做到更好。
      2。查漏补缺,打出差异化了解了我们真正的目标后,就要谈谈怎么做的事儿了。1。对方模仿我们的门店格局风格想想看,我们门店设计主要想突出什么风格,有什么让人眼前一亮的元素。我们可以将这些优点放大,变得更加凸显。将你的特点突出在门店或者橱窗上,让人过目不忘。
      2。对方降价并模仿我们的产品风格针对同行模仿我们的商品类型,我们可以做适当的调整。比如我们可以“暗访”同行门店,看看他们家的热销款是如何摆放的,商品环境的布置等等。我们回来对店内产品进行调整,做出差异,做出特点。3。根据实际情况调整价格注意观察一下,如果对方只是暂时下调价格,那么过段时间就会涨回原价,而客户会产生心理落差。
      此时我们按兵不动,焦点集中在老客户上。如果对方一直低价销售,那么我们可以利用赠品、优惠活动、促销、打折等方式“降价”。等活动结束后,再恢复原价。二、同行恶意竞争如何处理?同行恶意竞争可以投诉吗?可以。根据《反不正当竞争法》第十七条的规定:经营者违反本法规定,给他人造成损害的,应当依法承担民事责任。
      经营者的合法权益受到不正当竞争行为损害的,可以向人民法院提起诉讼。因不正当竞争行为受到损害的经营者的赔偿数额,按照其因被侵权所受到的实际损失确定;实际损失难以计算的,按照侵权人因侵权所获得的利益确定。经营者恶意实施侵犯商业秘密行为,情节严重的,可以在按照上述方法确定数额的一倍以上五倍以下确定赔偿数额。
      赔偿数额还应当包括经营者为制止侵权行为所支付的合理开支。经营者违反本法第六条、第九条规定,权利人因被侵权所受到的实际损失、侵权人因侵权所获得的利益难以确定的,由人民法院根据侵权行为的情节判决给予权利人五百万元以下的赔偿。

    夏***