通奸的出轨行为女方有权请求损害赔偿吗

好评回答

    微信是我们常用的聊天软件也是不少人用于出轨的工具那么微信聊天记录可以作为出轨证据吗?由于微信并不是实名制一般都会起个昵称所以作为证据前会有身份确认问题。对于同居重婚的出轨行为婚姻法第四十六条明确规定女方有权请求损害赔偿。婚姻法第四十六规定离婚时无过错方有权请求损害赔偿的情形只是重婚同居家庭暴力虐待遗弃并不包括暧昧通奸类出轨因此人民法院并不支持暧昧通奸类的精神损害赔偿请求。关于通奸的出轨行为女方有权请求损害赔偿吗的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。

    关于离婚

    曾经看过一篇文章大体上说的是如果能看对方的手机估计会有很多家庭会被毁掉!手机似乎成为了夫妻之间的禁忌了看得到碰不得!

    精神出轨会受到法律的制裁吗?

    严格说来夫妻之间相互忠实的义务也应当包含精神上相互忠实的意思。但是法律只能约束人的行为而不能约束人的精神。法律上的忠实义务主要指性生活上的忠实至于精神上的忠实例如“网恋”“柏拉图式的精神恋爱”等等就只能是道德所调整的问题而法律既不应该去管也实在是无能为力去管。

    微信聊天记录能不能作为出轨的证据?

    微信是我们常用的聊天软件也是不少人用于出轨的工具那么微信聊天记录可以作为出轨证据吗?

    微信聊天记录属于电子证据的范畴。所谓电子证据也称计算机证据是指以电子光学磁或者类似手段生成发送接收或者储存的信息。电子证据包括但不限于电子数据交换网络聊天记录手机短信电子邮件等证据。新修订的民事诉讼法第六十三条已明确将电子证据作为法定证据类型之一。

    由于微信并不是实名制一般都会起个昵称所以作为证据前会有身份确认问题。在得到技术人员或第三方机构即软件供应商公司的协助调查确认身份后最好再去做个公证。

    侵犯对方隐私得到的聊天记录能否作为证据?

    证据来源是否合法直接关系到法院是否认可该证据。最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定第六十八条规定“以侵害他人合法权益或者违反法律禁止性规定的方法取得的证据不能作为认定案件事实的依据。”

    不可否认微信聊天记录属于个人隐私但当其与配偶的知情权和夫妻相互忠诚的义务发生冲突时从维护善良风俗社会公德以及维护婚姻稳定的角度配偶的知情权相比夫妻间的隐私权更应优先受到法律的保护。

    所以对于夫妻之间侵犯对方隐私权收集的证据不能一概排除适用当能和其他证据相互印证并形成完整的证据链时可以作为认定婚外情事实的依据。但如果作为独立证据其证明力是相对较小的。

    对于暧昧通奸的出轨行为女方有权请求损害赔偿吗?

    对于同居重婚的出轨行为婚姻法第四十六条明确规定女方有权请求损害赔偿。那么对于暧昧通奸的出轨行为女方有权请求损害赔偿吗?

    婚姻法第四十六规定离婚时无过错方有权请求损害赔偿的情形只是重婚同居家庭暴力虐待遗弃并不包括暧昧通奸类出轨因此人民法院并不支持暧昧通奸类的精神损害赔偿请求。

    关于家暴

    夫妻离婚的障碍很多即使双方都已经同意离婚但仍然可能因为孩子抚养权的争议及财产争议诉到法院。尤其是孩子抚养权争议有时比财产问题还难以解决。

    法院判决抚养权归属的标准是什么?

    夫妻离婚时如果能自行对孩子抚养权协商一致不管归哪一方抚养或者是双方轮流抚养共同抚养法院一般都不会干涉。如果对抚养权问题协商不成虽然说都是孩子的亲生父母理论上给谁都可以但法院总要依据一定的规则来作出判断。法院作判决总的原则就是一个即“有利于子女成长原则”。当然这个原则在法院判决时要通过很多具体情况来衡量。下面就介绍一下可能影响抚养权归属的一些因素。

    最高院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见中列明了以下规则

    1两周岁以下的子女一般随母方生活。母方有下列情形之一的可随父方生活

    (1)患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病子女不宜与其共同生活的

    (2)有抚养条件不尽抚养义务而父方要求子女随其生活的

    (3)因其他原因子女确无法随母方生活的。

    2父母双方协议两周岁以下子女随父方生活并对子女健康成长无不利影响的可予准许。

    3对两周岁以上未成年的子女父方和母方均要求随其生活一方有下列情形之一的可予优先考虑

    (1)已做绝育手术或因其他原因丧失生育能力的

    (2)子女随其生活时间较长改变生活环境对子女健康成长明显不利的

    (3)无其他子女而另一方有其他子女的

    (4)子女随其生活对子女成长有利而另一方患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病或者有其他不利于子女身心健康的情形不宜与子女共同生活的。

    4父方与母方抚养子女的条件基本相同双方均要求子女与其共同生活但子女单独随祖父母或外祖父母共同生活多年且祖父母或外祖父母要求并且有能力帮助子女照顾孙子女或外孙子女的可作为子女随父或母生活的优先条件予以考虑。

    5父母双方对十周岁以上的未成年子女随父或随母生活发生争执的应考虑该子女的意见。

    男方有过错对女方争取抚养权有帮助吗?

    法院在处理子女抚养权问题上要从有利于子女身心健康保障子女的合法权益出发。离婚夫妻一方有过错将会增加无过错方争取抚养权的筹码。

    因此如果离婚夫妻一方有过错如因婚外情赌博虐待暴力等导致的夫妻感情破裂由于过错方可能会对子女的身心健康产生不利影响为了保障子女的合法权益依据谁对孩子健康成长更有利就跟谁生活的原则法院很可能将子女的抚养权判归无过错方。

    海***