银行起诉担保人的流程是什么

好评回答
      一、银行担保人可以起诉吗,担保人有权利起诉吗?您好,对于您提出的问题,我的解答是可以。保证人承担保证责任后,有权向债务人追偿。保证指债务人以外的第三人为债务人履行债务而向债权人所做的一种担保,是指保证人和债权人约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任的行为。
      保证应当通过采取书面形式订立保证合同的方式设立,保证最重要的特点就是保证人享有先诉抗辩权。债权人与债务人协议变更主合同的,应当取得保证人书面同意,未经保证人书面同意的,保证人不再承担保证责任。保证合同另有约定的,按照约定。二、担保人可以起诉吗,担保人怎么起诉,担保人起诉的流程你好,一、一般保证责任。
      其所付的责任是,在债务人不能清偿到期债务时,担保人要为其承担该责任,即清偿到期债务。二、连带保证责任。其所付的责任是,当债务以到清偿期,债权人有权要求债务人或保证人偿还债务。当保证为一般保证时,保证人有先诉抗辩权,即保证人在债权人未就债务人的财产申请强制执行或执行担保物权未果前,拒绝债权人的请求偿还的权利。
      连带保证人没有这种权利。三、银行起诉担保人的流程是什么?1、起诉,即向有管辖权的法院立案庭递交诉状。2、立案审查,符合立案条件,通知当事人7日内交诉讼费,交费后予以立案;不符合立案条件,裁定不予受理。如果对裁定驳回起诉不服,10日内向上级人民法院提出上诉。
      受理后,法院5日内将起诉状副本送达对方当事人,对方当事人15日内进行答辩,通知当事人进行证据交换,可根据当事人申请,做出财产保全裁定,并立即开始执行3、排期开庭,提前3日通知当事人开庭时间、地点、承办人;公开审理的案件提前3日进行公告。4、开庭审理,宣布开庭,核对当事人身份,宣布合议庭成员,告知当事人权利义务,询问是否申请回避法庭调查当事人陈述案件事实。
      举证质证告知证人的权利义务,证人作证,宣读未到庭的证人证言,出示书证、物证和视听资料;双方当事人就证据材料发表意见。法庭辩论各方当事人就有争议的事实和法律问题,进行辩驳和论证。法庭调解在法庭主持下,双方当事人协议解决纠纷。如果达成调解协议,制作调解书,双方当事人签收后生效,当事人履行调解书或申请执行;未达成调解协议,合议庭合议作出裁决(宣判)。
      5、宣判,同意判决,当事人自动履行裁判文书确定的义务或向我院告诉庭提出执行申请;不同意裁判,需要分情形区分对待裁定送达之日起10日内向上级人民法院提出上诉;判决送达之日起15日内向上级人民法院提出上诉。通过上述分析知道,依据《贷款通则》的规定,银行什么时候会起诉担保人,要依据实际情况而定。
      债务人欠款后,银行经催告后,债务人仍然不还款的,银行就可以起诉债务人或者担保人。四、担保人起诉债务人,可以起诉担保人吗如果在担保合同(保证人,区别于物权担保)有效的情况下,债权人通过诉讼要求债务人、担保人承担偿还债务的,法院经过对债务人强制执行之后仍然没有可供执行的财产,担保人对担保的债务,具有偿还债务的义务(前述为一般担保的情形);担保人可以起诉债务人吗 如果是连带担保,债权人诉讼后可以直接执行担保人财产。
      担保人承担担保责任后,有权向债务人或共同担保人(相应份额)进行追偿。五、担保人不起诉,债务人可以起诉担保人吗?如果在担保合同(保证人,区别于物权担保)有效的情况下,债权人通过诉讼要求债务人、担保人承担偿还债务的,法院经过对债务人强制执行之后仍然没有可供执行的财产,担保人对担保的债务,具有偿还债务的义务(前述为一般担保的情形);担保人可以起诉债务人吗 如果是连带担保,债权人诉讼后可以直接执行担保人财产。
      担保人承担担保责任后,有权向债务人或共同担保人(相应份额)进行追偿。

    即***