八道江区离婚起诉是否合法?

好评回答
      一、离婚起诉去哪里起诉,离婚起诉去哪儿起诉根据相关法律规定,“离婚起诉去哪里起诉,离婚起诉去哪儿起诉”的解答如下关于离婚起诉去哪里起诉这个问题,《民事诉讼法》第二十二条规定“对公民提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖;被告住所地与经常居住地不一致的,由经常居住地人民法院管辖。
      对法人或者其他组织提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖。同一诉讼的几个被告住所地、经常居住地在两个以上人民法院辖区的,各该人民法院都有管辖权。” 公民的住所地是指公民的户籍所在地;公民的经常居住地是指公民离开住所地至起诉时已连续居住一年以上的地方,但公民住院就医的地方除外。
      在被告有经常居住地时,则经常居住地的法院优先于住所地的法院管辖。引用法规
    [1]《民事诉讼法》 第二十二条二、离婚案在哪起诉,离婚官司起诉哪里?1、夫妻双方同在住所地生活,一方向人民法院起诉,共同居住的县或区的基层人民法院就是管辖法院。
      2、夫妻双方离开住所地超过一年,一方起诉离婚的案件,由被告经常居住地的人民法院管辖。3、离婚诉讼中双方都是军人的,由被告住所地或被告所在的团级以上单位驻地的人民法院管辖。4、夫妻双方均被注销城镇户口的,由被告居住地的人民法院管辖。5、双方当事人都被监禁后被劳动教养的,由被告原住所地的人民法院管辖。
      被告被监禁被劳动教养一年以上的,由被告被监禁地或劳动教养地的人民法院管辖。这就是关于离婚官司在哪起诉问题的解答。三、女方四川,男方江苏,男方为何非要女方起诉离婚,起诉应该在哪里可以起诉离婚。 男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。
       人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。 有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚
    (一)重婚或有配偶者与他人同居的
    (二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的
    (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的
    (四)因感情不和分居满二年的
    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
       一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。四、家暴的起诉状怎么写,起诉离婚怎么写离婚书,家暴起诉书您好,离婚起诉书需要写清楚一下一、要写明原告和被告人的姓名、性别、年龄、民族、职业、籍贯、工作单位和住址。如果有诉讼代理人,还应当写明诉讼代理人的姓名、职业、住址、工作单位、代理权的范围以及与原告之间的关系等。
      离婚起诉书二、主要是陈述婚姻状况、离婚理由以及诉讼请求。三、写明起诉时所送交人民法院的名称,原告人自己签名或盖章,起诉的时间。您所说的家暴,只属于其中的离婚理由的。您自己可以按照模板写,也可以请懂得法律的朋友代写。最好是请专业律师代写该专业的法律文书。
      以上是家暴离婚起诉状怎么写的范文,祝你幸福。五、我想起诉离婚,怎么起诉,应该去哪里起诉想要通过诉讼方式离婚的,应当按照以下流程起诉
    (一)想要离婚的一方写好起诉状然后向被告住所地的法院提起离婚诉讼,如果被告住所地与经常居住地不一致的,则需要到经常居住地的法院提起离婚诉讼。

    (二)起诉之后法院会进行审查,法院会在七日之内绝对是否立案,对于符合立案条件的,法院会立案受理,并向被告送达起诉状,然后被告要进行答辩。
    (三)接下来原告收到法院的立案通知后要交纳诉讼费。
    (四)法院进行调解,如果调解失败法院安排开庭审理。
      如果调解成功则不再开庭审理。
    (五)法院经过审理后认定夫妻感情已经破裂的就会判决准予离婚,反之就会判决不准离婚。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零七十九条,夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。

    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
    有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚
    (一)重婚或者与他人同居;
    (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
    (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
    (四)因感情不和分居满二年;
    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

    一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
    经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。引用法规
    [1]《民法典》 第一千零七十九条六、起诉离婚,在哪里起诉,起诉离婚的条件是什么起诉离婚是在哪里起诉这个问题很好解决但是小孩子的问题可能会出现意外,谨记下面几点1 离婚到被告住所地或者经常居住地起诉,也就是他的户口所在地或者如果你们在省城连续居住一年以上的,也可以在省城你们居住所在的区法院起诉。
      2 房子你们可以协商解决,如果法院判决的话,如果你承认房子是他出钱买的,那么就是共同财产。如果你不承认,而且他也无法证明的话,那么他可以分到婚后所还贷款的一半以及房子增值部分的一半。3 孩子两周岁以下,母亲要求抚养权的,一半会判给母亲。两周岁以上的,看谁有利于孩子的成长,一般也会照顾女方。
      4 起诉时带起诉状、身份证及复印件还有诉讼费。七、起诉离婚,应该到哪里起诉?在哪里起诉你好,对于离婚起诉到哪里起诉的问题,我的回答是这样的1 离婚到被告住所地或者经常居住地起诉,也就是他的户口所在地或者如果你们在省城连续居住一年以上的,也可以在省城你们居住所在的区法院起诉。
      2 房子你们可以协商解决,如果法院判决的话,如果你承认房子是他出钱买的,那么就是共同财产。如果你不承认,而且他也无法证明的话,那么他可以分到婚后所还贷款的一半以及房子增值部分的一半。3 孩子两周岁以下,母亲要求抚养权的,一半会判给母亲。两周岁以上的,看谁有利于孩子的成长,一般也会照顾女方。
      4 起诉时带起诉状、身份证及复印件还有诉讼费。八、离婚起诉流程,离婚起诉去哪里起诉离婚的程序包括三个阶段(一)第一阶段起诉阶段这一阶段包括以下三个程序1、原告向人民法院递交起诉书、副本及相关的证据;2、人民法院接受原告提交的文件、材料,进行审查;3、经审查起诉符合法律规定、要求,作出受理决定并立案,反之则退回原告文件及材料,并告之不予受理的理由。
      (二)第二阶段答辩阶段1、人民法院决定立案之日起五日内将原告的起诉书副本送达被告,并告知被告作出书面答辩;2、被告自收到人民法院送达的起诉书副本之日起十五日内作出书面答辩。被告在十五日内不提出答辩,人民法院照常审理案件并作出判决。如果被告确因非个人意志的原因在十五日内不能作出答辩,可以据实向人民法院申请,请求延期,人民法院院长可以作出延期的决定。
      (三)第三阶段开庭审理阶段这一阶段进入离婚诉讼的实质性阶段,主要是审查证据,查明案情,分清是非,确认当事人的权利、义务。它包括以下几个程序1、起草起诉状;2、准备诉讼所需要的证据;3、向有管辖权的法院递交起诉状和证据;4、法院决定是否受理该诉讼;5、法院受理该离婚诉讼案件之后,在法定时间内向对方发送起诉状副本;6、法院安排开庭时间并向双方发送传票;7、开庭双方均可以委托律师或者其他专业人士代理诉讼(一般情况下离婚当事人必须到庭,如果因特殊原因实在不能到庭,必须向法庭出具是否离婚的书面意见);8、法院依照原告方的诉讼请求和双方提交的证据情况对是否准予离婚,以及如何分割财产,子女抚养问题如何解决等问题作出判决。
      离婚诉讼结束,但如果不服法庭判决,可以在收到判决书之日起十五日(裁定十日)内向中级人民法院提起上诉,逾期不提起上诉,判决书生效。对生效的离婚判决(调解)不服的,按民事诉讼法的规定,当事人不能申请再审,只能就有关的财产分割和子女抚育问题申请再审。
      以上是起诉离婚流程九、夫妻离婚起诉哪里去,怎么起诉离婚您好,针对您的夫妻离婚起诉哪里去,怎么起诉离婚问题解答如下诉讼离婚的程序1、起草起诉状;2、准备诉讼所需要的证据;3、向有管辖权的法院递交起诉状和证据;4、法院决定是否受理该诉讼;5、法院受理该离婚诉讼案件之后,在法定时间内向对方发送起诉状副本;6、法院安排开庭时间并向双方发送传票;7、开庭双方均可以委托律师或者其他专业人士代理诉讼(一般情况下离婚当事人必须到庭,如果因特殊原因实在不能到庭,必须向法庭出具是否离婚的书面意见);8、法院依照原告方的诉讼请求和双方提交的证据情况对是否准予离婚,以及如何分割财产,子女抚养问题如何解决等问题作出判决以上是夫妻离婚怎么起诉的解答如果还有不明白的地方,可以咨询听律网网相关律师,根据你的实际情况,为你解决问题。

    别***