老婆有赌博可以离婚吗

好评回答
      老婆有赌博可以离婚可以的。协商不成的话可提起诉讼离婚同时可以要求对方给予相应的赔偿。单方离婚与双方离婚有什么不同法律上并没有单方离婚这一说法。与此相应双方离婚就是夫妻双方都提出离婚。正是因为如此所以婚姻法才规定了人们不仅有结婚的自由也有离婚的自由。
      民法典第一千零七十六条协议离婚夫妻双方自愿离婚的应当签订书面离婚协议并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养财产以及债务处理等事项协商一致的意见。关于老婆有赌博可以离婚吗的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      可以的。协商不成的话可提起诉讼离婚同时可以要求对方给予相应的赔偿。法律上并没有单方离婚这一说法。从实践来说单方离婚就是夫妻一方提出离婚另一方不同意离婚。与此相应双方离婚就是夫妻双方都提出离婚。很多人觉得单方离婚特殊是因为他们觉得单方离婚的话法院会很难同意因此单方离婚的条件也是与双方离婚不一样的。
      其实这是一种误解。俗话说强扭的瓜不甜。婚姻是以爱情为基础的如果夫妻双方确实没有了感情没有了在一起生活下去的信心和想法那么离婚其实对彼此都是有利的。正是因为如此所以婚姻法才规定了人们不仅有结婚的自由也有离婚的自由。但是这并不是说离婚就是无条件的。
      因为很多夫妻可能只是一时的冲动决定离婚因此法院一般不会立马准许夫妻离婚的请求而是在经过调解劝说等程序后觉得夫妻感情复合已经没有什么希望了才会准许离婚。民法典第一千零七十六条协议离婚夫妻双方自愿离婚的应当签订书面离婚协议并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。
      离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养财产以及债务处理等事项协商一致的意见。

    吇***