合同的诈骗类型是怎样的

好评回答
      一、合同的诈骗类型是怎样的根据我国《刑法》规定,合同诈骗的主要类型有:1。以虚构的单位或者冒用他人名义签订合同;2。以伪造、变造、作废的票据或者其他虚假的产权证明作担保;3。没有实际履行能力,以履行小额合同或者部分履行合同的方法,诱骗对方继续签订和履行合同;4。
      收受对方当事人给付的货物、货款、预付款或者担保财产后逃匿;5。以其他方法骗取对方财物。这里所说的其他方法,是指在签订、履行经济合同过程中使用的上述四种方法以外,以经济合同为手段、以骗取合同约定的由对方当事人交付的货物、货款、预付款、或者定金以及其他担保财物为目的的一切手段。
      二、合同诈骗罪管辖地是哪里找法网提醒您,合同诈骗一般应归属于犯罪地的公安机关管辖。合同诈骗涉嫌犯罪的,属于经济犯罪案件,依法应由犯罪地的公安机关管辖,犯罪地包括犯罪行为发生地、犯罪行为实施地、犯罪结果发生地和实际财产取得地等。若被告人居住地的人民法院审判更为适宜的,可以由被告人居住地的人民法院管辖。
      《刑事诉讼法》第二十五条刑事案件由犯罪地的人民法院管辖。如果由被告人居住地的人民法院审判更为适宜的,可以由被告人居住地的人民法院管辖。三、合同诈骗罪的构成要件1。客体要件。本罪的客体,是复杂客体,即国家对经济合同的管理秩序和公私财产所有权。本罪的对象是公私财物;2。

      客观要件。本罪的客观方面,表现为在签订、履行合同过程中,以虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取对方当事人财物,数额较大的行为;3。主体要件。本罪的主体,个人或单位均可构成。犯本罪的个人是一般主体,犯本罪的单位是任何单位;4。主观要件。本罪的主观方面,表现为直接故意,并且具有非法占有对方当事人财物的目的。

    彼***