看守所刑拘最快多久出来?一般情况下,刑拘最长可获得15天。

好评回答
      一、看守所刑拘最快多久出来?一般为多少天。没有最短时间规定,所以没有办法说最快多久,关键看是否有犯罪行为、是否应承担刑事责任,如果没有犯罪行为或依法不应承担刑事责任的,调查清楚一般自然会放人,快的话可能3天以内在司法实践中一般会羁押到30天左右做决定,如果公安认为确实有相关证据会报给检察院,由检察院在7天内做出是否批准逮捕的决定。

    如果有犯罪行为、应承担刑事责任的,除非取保候审或者监视居住,否则,要等到判决。
    所以这要看具体情况的,看案件严重程度
    (1)涉及刑事案件的,期限基本没法确定。
    (2)行政拘留的,不超过15天
    (3)代执行刑法的,根据刑期确定。

    人民法院审理公诉案件,应当在受理后二个月以内宣判,至迟不得超过三个月。对于可能判处死刑的案件或者附带民事诉讼的案件,以及有本法第一百五十六条规定情形之一的,经上一级人民批准,可以延长三个月因特殊情况还需要延长的,报请最高人民批准。

    《刑事诉讼法》第六十九条
    公安机关对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当在拘留后的三日以内,提请人民检察院审查批准。在特殊情况下,提请审查批准的时间可以延长一日至四日。对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,提请审查批准的时间可以延长至三十日
    人民检察院应当自接到公安机关提请批准逮捕书后的七日以内,作出批准逮捕或者不批准逮捕的决定。
      人民检察院不批准逮捕的,公安机关应当在接到通知后立即释放,并且将情况及时通知人民检察院。对于需要继续侦查,并且符合取保候审、条件的,依法取保候审或者监视居住。二、"一般刑事拘留多少天,刑事拘留最长能拘留多久"关于“一般刑事拘留多少天,刑事拘留最长能拘留多久”的相关解答如下刑事拘留的最长期限有三种10天、14天和37天。
      不同期限对应不同情况。一般情况下是10天,特殊情况下可以延长4天,这就是14天的情况。对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑人,可以延长至37天。需要特别提示大家的是拘留之后还有逮捕程序,并非上述拘留期限届满后嫌疑人就能够自动出来,相反,除了获得取保候审或者无罪释放的嫌疑人之外,其他的都将被逮捕、继续关押,然后等待法院判决,根据判决结果确定服刑时间长短,刑满才能释放。
      因此,为避免长时间关押,同时有助于获得无罪释放或缓刑,家属在嫌疑人被拘留后第一时间为其提供法律帮助,争取取保候审、无罪释放或缓刑判决。如果还有不明白的地方,可以咨询听律网网相关律师,根据你的实际情况,为你解决问题。三、刑事拘留最长判多久,刑期最多多少天刑期最长一般为21天,刑刑事拘留的最长期限有三种10天、14天和37天。
      不同期限对应不同情况。一般情况下是10天,特殊情况下可以延长4天,这就是14天的情况。对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑人,可以延长至37天。需要特别提示大家的是拘留之后还有逮捕程序,并非上述拘留期限届满后嫌疑人就能够自动出来,相反,除了获得取保候审或者无罪释放的嫌疑人之外,其他的都将被逮捕、继续关押,然后等待法院判决,根据判决结果确定服刑时间长短,刑满才能释放。
      因此,为避免长时间关押,同时有助于获得无罪释放或缓刑,家属在嫌疑人被拘留后第一时间为其提供法律帮助,争取取保候审、无罪释放或缓刑判决。四、看守所拘留一般要多少天,刑拘多少天?-看守所并不是决定拘留的机关,而是羁押被拘留的犯罪嫌疑人、被告人的场所。
      根据《刑事诉讼法》的规定,公安机关拘留的期限最长是37天,拘留后应当在24小时内送往看守所羁押。拘留期满后,如果犯罪嫌疑人、被告人被依法逮捕的,仍旧在看守所羁押。根据法律规定,不同的案件情况不一样,如果是普通刑事案件,犯罪嫌疑人、被告人在看守所羁押的期限一般是半年以下,然后判决后送往监狱服刑。
      当然,根据案情不同,也有例外情形。五、最长的拘留期限是多久,刑事拘留最长是多少天新拘留期限和刑拘期限刑事拘留期限最长是37天,刑事拘留,从犯罪嫌疑人被拘留开始计算:一、一般情况下应当在3日内提请检察院批捕,检察院应在7日内作出是否批捕的决定。
      计算公式137810天二、特殊情况下可以延长1至4日,检察院应在7日内作出是否批捕的决定。计算公式3(14)711-14日三、对于流窜作案(指跨市、县范围连续作案,或者在居住地作案后逃跑到外市、县继续作案)、多次作案(3次以上)、结伙作案的重大嫌疑分子(2人以上),提请审查批准的时间可以延长至三十日,检察院应在7日内作出是否批捕的决定。
      计算公式30737日总的计算公式(130日)7日(检察院批捕的时间)837日。六、刑事拘留最长时限刑事诉讼法规定。3~7天,不批捕就要放人刑事诉讼法第八十九条公安机关对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当在拘留后的三日以内,提请人民检察院审查批准。
      在特殊情况下,提请审查批准的时间可以延长一日至四日。对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,提请审查批准的时间可以延长至三十日。人民检察院应当自接到公安机关提请批准逮捕书后的七日以内,作出批准逮捕或者不批准逮捕的决定。人民检察院不批准逮捕的,公安机关应当在接到通知后立即释放,并且将执行情况及时通知人民检察院。
      对于需要继续侦查,并且符合取保候审、监视居住条件的,依法取保候审或者监视居住。综上所述,我们对于刑事拘留最长是多少天的问题有了一个明确的答案,希望对您有所帮助,有问题可以联系我们。

    信***