公安局抓人后多长时间内会告知家人

好评回答
      一、公安局抓人后多长时间内会告知家人公安局抓人后24小时内会告知家人,但特殊情况不予通知,若情形消除后,应当立即通知被拘留人的家属或者他的所在单位,具体如下:1。同案的犯罪嫌疑人可能逃跑,隐匿、毁弃或者伪造证据的;2。不讲真实姓名、住址,身份不明的;3。
      其他有碍侦查或者无法通知的。二、法院应当决定逮捕的情形有哪些有证据证明该犯罪嫌疑人有犯罪事实,并且会被判处有期徒刑及以上刑罚的犯罪嫌疑人。当他们发生以下五种情况或者有倾向的,应当予以逮捕:1。可能实施新的犯罪的;2。有危害国家安全、公共安全或者社会秩序的现实危险的;3。
      可能毁灭、伪造证据,干扰证人作证或者串供的;4。可能对被害人、举报人、控告人实施打击报复的;5。企图自杀或者逃跑的。三、公安机关申请逮捕的材料找法网提醒您,公安机关申请检察院批捕需要写提请批准逮捕书,连同案卷材料、证据,一并移送同级人民检察院审查批准。

      必要的时候,人民检察院可以派人参加公安机关对于重大案件的讨论。《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十七条公安机关要求逮捕犯罪嫌疑人的时候,应当写出提请批准逮捕书,连同案卷材料、证据,一并移送同级人民检察院审查批准。必要的时候,人民检察院可以派人参加公安机关对于重大案件的讨论。

    陈***