同等责任车祸怎么理赔

好评回答
      我们需要根据具体案情来分析,一般发生在机动车与机动车之间、非机动车驾驶人与非机动车驾驶人之出租人应当按照约定将租赁物交付承租人,并在租赁期间保持租赁物符合约定的用途。间的交通事故,会按照交警出具的《道路交第一百零九条 金钱债务的违约责任通事故认定书》认定的同等责任各自承担50%的责任。
      而如果是机动车与非机动车驾驶人、行人发生交通事故,即使交警出具的《道路交通事故认定书》认定双方同等责任时,机动车一方仍要承第九十九条 债务的抵销及行使担至少60%的责任,立法之意是为了保护非机动车驾驶人、行人弱势一方。
      法律依据:《道路交通安全法》第七十六条机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足的部分,按照下列规定承担赔偿责任:(一)机动车之间发生第一百二十条 双方违约的责任交通事故的,由有过错的一方承担赔偿责任;双方都有过错的,按照各自过错的比例分担责任。

    爱***