交通事故5000值不值得打官司

好评回答
      一、交通事故5000值不值得打官司?交通事故赔偿纠纷的标的额是5000元的情况下,打官司没有所谓的值不值得,打官司是公民维护个人合法权益的主建设工程合同纠纷要方式之一,但除了打官司,还可以用其他方式处理赔偿纠纷。《道路交通事故处理程序规定》第八十四条 保管人对入库仓储物发现有变质或者其他损坏的,应当及时通知存货人或者仓单持有人。
      当事人可以采取以下方式解决道路交通事故损害赔偿争议:(一)申请人民调解委员会调解;(二)申请公安机关交通管理部门调解;(三)向人民法院提起民事诉讼。二、交通第八十六条 从债的转移事故赔偿纠纷是5千元诉讼费是多少?交通事故赔偿纠纷是5千元,诉讼费是50元。
      《诉讼费用交纳办法行纪人处理委托事务支出的费用,由行纪人负担,但当事人另有约定的除外。》第十三条 第三百零四条 托运人告知义务案件受理费分别按照下列标准交纳:(一)财产案件根据诉讼请求的金额或者价额,按照下列比例分段累计交纳:第九十条 新当事人的概括承受1、不超过1万元的,每件交纳50元;2、超过1万元至10万元的部分,按照2。
      5%交纳;3、超过10万元至20万元的部分,按照2%交纳;4、超过20万元至50万元的部分,按照1。5%交纳;5、超过50万元至100万元的部分,按照1%交纳;6、超过100万元至第一百八十四条 供用水、气、热力合同200万元的部分,按照0。
      9%交纳;7、超过200万元至500万元的部分,按照0。8%交纳;8、超过500万元至1000万元的部分,按照0。7%交纳;9、超过1000万元至2000万元的部分,按照0。6%交纳;10、超过2000万合同的权利义务终止后,当事人应当遵循诚实信用原则,根据交易习惯履行通知、协助、保密等义务。
      元的部第七十二条 债务的部分履行分,按照0合同当事人的法律地位平等,一方不得将自己的意志强加给另一方。5%交纳。三、交通事故赔偿纠纷怎么起诉?1、准备好民事诉讼状。2、到具有管辖权的人民法院起诉第四百一十四条 定义,并提交相关的证据材料。3、按照人民法院的通知准时出席参与诉讼活动。
      4、第八十四条 债权人同意若不服一审判决或裁定,应在接到判决书后15天内或接到裁定书后10天内向原审人民法院或上一级人民法院提出上诉,并递交上诉状。”。

    站***