法院申请复议的程序是什么

好评回答
      一、法院申请复议的程序是什么法院处理行政复议的程序:1。申请。因不可抗力或者其他正当理由耽误法定申请期限的,申请期限自障碍消除之日起继续计算。申请人申请行政复议,可以书面申请,也可以口头申请;口头申请的,行政复议机关应当当场记录申请人的基本情况、行政复议请求、申请行政复议的主要事实、理由和时间。
      2。受理。行政复议机关收到行政复议申请后,应当在5日内进行审查,对不符合行政复议法规定的行政复议申请,决定不予受理,并书面告知申请人;对符合行政复议法规定,但是不属于本机关受理的行政复议申请,应当告知申请人向有关行政复议机关提出。3。审理。(1)审理行政复议案件的准备。
      (2)行政复议期间原具体行政行为的效力。(3)复议申请的撤回。4。决定。二、法院申请复议的期限为多少日找法网提醒您,法院复议的时间是六十日申请,五日受理,六十日决定,十五日诉讼。1。一般是在60天内申请行政复议。行政复议申请人应自知道行政机关的具体行政行为侵犯其合法权益之日起60日内申请行政复议。
      相关行政复议机构在收到复议申请后,应在5个工作日内决定是否受理,对于决定受理的,收到复议申请书之日即为受理之日。2。相关行政复议机构在收到复议申请后,应在5个工作日内决定是否受理,对于决定受理的,收到复议申请书之日即为受理之日。3。相关行政复议机关应自受理复议申请之日起60日内作出行政复议决定,特殊情况下,经相关行政复议机关负责人批准,可延长30日。
      4。复议申请人如对行政复议机关作出的复议决定不服,可以自收到《行政复议决定书》之日起15日内向人民法院提起诉讼。三、申请复议书怎么写申请复议书需要写明以下内容:1。标题写明复议申请书;2。复议申请人与被复议申请人主体信息;3。详细说明请求事项及事实理由(例如请求消除影响,赔礼道歉,恢复名誉);4。
      签字、填写日期。

    D***