律师收费依据标准是什么

好评回答
      一、律师收费依据标准是什么律师收费标准的因素有:1。耗费的工作时间;2。法律事务的难易程度;3。需要的律师人数与律师的个人能力;4。律师可能承担的风险和责任;5。律师的社会信誉和工作水平;6。办理案件所需支付的其他必要成本输出。不管是请律师代理离婚案件还是其他的民事纠纷都好,如果想要准确的知道请律师的费用,只能亲自到律师事务所去问询。
      在这期间当事人可以多咨询几家律师事务所,然后再结合个人的实际能力和律师在社会生活当中的知名度,聘请适合自己的律师。二、无力支付律师费可以申请法律援助吗找法网提醒,没钱请律师可以申请法律援助,公民对于依法请求国家赔偿的;请求给予社会保险待遇或者最低生活保障待遇的等需要代理的案件,因经济困难没有委托代理人的,可以向法律援助机构申请法律援助。
      《法律援助条例》第十条公民对下列需要代理的事项,因经济困难没有委托代理人的,可以向法律援助机构申请法律援助:(一)依法请求国家赔偿的;(二)请求给予社会保险待遇或者最低生活保障待遇的;(三)请求发给抚恤金、救济金的;(四)请求给付赡养费、抚养费、扶养费的;(五)请求支付劳动报酬的;(六)主张因见义勇为行为产生的民事权益的。
      省、自治区、直辖市人民政府可以对前款规定以外的法律援助事项作出补充规定。公民可以就本条第一款、第二款规定的事项向法律援助机构申请法律咨询。三、理解律师收费的基本原则律师服务收费遵循公开公平、自愿有偿、诚实信用的原则。律师事务所应当便民利民,加强内部管理,降低服务成本,为委托人提供方便优质的法律服务。
      打官司和律师费的付款时间可以双方约定,可以先打官司后付律师费,也可以先付律师费后打官司。律师收费时间一般按照参照诉讼程序的级别以及诉讼阶段的不同而不同。律师可以在诉讼前收费,也可以在诉讼后收费。

    空***