起诉离婚以后不分居可以吗

好评回答
      起诉离婚以后不分居可以吗答案是可以的起诉离婚跟分居没有很大的关系。单方离婚条件根据婚姻法第32条的规定男女一方要求离婚的可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。人民法院审理离婚案件应当进行调解如感情确已破裂调解无效应准予离婚。有下列情形之一调解无效的应准予离婚。
      (1)重婚或有配偶者与他人同居即结婚后男女一方又和别人登记结婚或共同居住在一起生活。(2)实施家庭暴力或虐待遗弃家庭成员的也就是说对家庭人员进行打骂捆绑挨饿或不管不问丢弃。(3)有赌博吸毒等恶习在进行劝说后还继续有此行为。(4)感情不和或在异地两年分居没有共同生活的情形。
      这两年时间是持续不间断的如果中途有共同生活那么也不是两年分居。诉讼离婚的流程1写民事诉状第一部分写明原告被告的姓名性别出生年月民族和住所地第二部分写诉讼请求a请求离婚b小孩的抚养问题c财产依法分割第三部分写事实与理由把何时结婚何时生小孩因为什么原因离婚等情况写明。
      诉状最好打印但最末处必须手签名2到住所地所在基层法院(区或县法院)起诉在立案庭办理立案手续3立案的时候递交民事诉状2份结婚证夫妻两人的身份证(至少带上自己的)小孩的户口或出生证原件如果有财产需要法院分割还要带上财产相关证据如房产证机动车行驶证等。
      证据需要交2套复印件(法院案卷中一份发给对方一份)4立案庭审查后缴费5将缴费票据与材料交给法院立案庭回家等通知6法院给你的案子排期开庭并将诉状副本证据及其他材料送达给被告送达被告后会通知你开庭时间你需要去法院领取开庭传票7如果对方也同意离婚法院可能约你们双方去调解(我国民事案件中调解是必经程序开庭前不组织你们调解开庭时也会问你们愿不愿意调解)如果调解成功则发民事调解书调解分两种可能调解离婚也可能做通你们的工作不离婚结案8如果调解不成则开庭开庭时还无法调解的就会判决最终发民事判决书9判决可能判决离婚也可能判不离一般情况下第一次起诉离婚的被告不同意离婚法院会判决不予准许离婚。
      你的朋友可以在判决生效6个月后再次起诉离婚。法院的诉讼费根据最高人民法院的诉讼费收费办法离婚案件争议标的额在一万元以下的法院收五十元(但一般收取三百至五百元)的诉讼费用。如果涉案金额在一万元以上的法院要加收1的诉讼费。在立案时出于省费用的考虑有的当事人将争议财产金额控制在一定范围内从而少交诉讼费。
      但是如果法院一旦决定处理实际财产通常会让当事人补交诉讼费的。当然一旦通知补交一般意味着法院判离的可能性较大。最终法院会考虑双方分得财产的多少由双方分担诉讼费用。对于夫妻双方的离婚纠纷若双方能就离婚本身财产分割子女抚养等事项达成一致协议则可以选择以下方式办理离婚手续1根据2003年8月8号国务院颁布的婚姻登记条例内容办理离婚登记的内地居民可带上户口簿身份证结婚证及离婚协议书到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理。
      这种办理前提是双方已签署好离婚协议其法律后果是通过行政手段使离婚效力得到国家机关认可其离婚协议对双方均有约束力但在日后若一方不履行离婚协议则另一方需重新到人民法院起诉经过人民法院审理后再作出判决才能督促当事人履行若一方当事人仍不履行的则只能申请人民法院就判决书的内容申请强制执行。
      2双方以一方为原告另一方为被告双方带上身份证结婚证起诉书与离婚协议书一同到人民法院办理这种方式同样也是协议离婚手续也较简便但会经过人民法院开庭审理记录并填写有关表格最终人民法院会收回结婚证出具民事调解书该文书是具有司法效力的法律文书等同于离婚证和离婚协议书的综合但比离婚协议书具有更高的法律效力双方必须自学履行不得上诉。
      如果一方不履行该文书内容另一方可直接向人民法院申请强制执行不必再经过诉讼解决。因此上述两种协议离婚方式的优劣一比较就明白当事人可根据自己的婚姻状况和财产状况作出选择。对于第二种方式一般婚姻当事人可能不太熟悉也可委托一位律师办理该代理费用也较低若双方争议财产较多或需要离婚后逐渐分割完毕建议当事人选择这种法律保障力度较高的方式。
      离婚赔偿的期限1离婚损害赔偿只能由无过错的一方提起而且只能在离婚诉讼时或离婚后一年内提起在婚姻关系存续期间当事人单独提起损害赔偿请求的人民法院不予受理也就是我国现行法律不支持婚内赔偿。2无过错方作为原告的离婚案件提起损害赔偿请求必须在离婚诉讼的同时提出如离婚时未提起离婚后不能再单独就损害赔偿提起请求。
      3无过错方作为被告的离婚案件被告可在同意离婚的同时提出损害赔偿请求。如果被告不同意离婚也不提起损害请求的可以在离婚后一年内就此单独提起诉讼。4无过错方作为被告的离婚案件一审时被告未提出损害请求二审期间提出的法院应当进行调解调解不成的当事人可以在离婚后一审内另行起诉。
      5当事人在婚姻登记机关办理离婚登记手续后以婚姻法第四十六条规定为由向人民法院提出损害赔偿请求的人民法院应当受理。但当事人在协议离婚时已经明确表示放弃该项请求或者在办理离婚登记手续一年后提出的不予支持。

    有***