如何获取网络犯罪的证据材料

好评回答
      一、如何获取网络犯罪的证据材料获取网络犯罪的证据材料的方法如下:1。复印证据材料,对网络犯罪案件在文字内容上有证明意义的情况下,可以复印取证;2。拷贝,将计算机文件拷贝到硬盘中作为电子数据提交;3。采用拍照、摄像的方法进行证据的提取和固定。4。
      申请司法鉴定机构进行司法鉴定。二、网络犯罪刑事拘留多久网络诈骗刑事拘留一般最长为37天,其中七天为检察院审查批捕的时间。根据刑事诉讼法的规定,公安机关对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当在拘留后的三日以内,提请人民检察院审查批准。对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,提请审查批准的时间可以延长至三十日。
      《中华人民共和国刑事诉讼法》第九十一条公安机关对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当在拘留后的三日以内,提请人民检察院审查批准。在特殊情况下,提请审查批准的时间可以延长一日至四日。对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,提请审查批准的时间可以延长至三十日。
      人民检察院应当自接到公安机关提请批准逮捕书后的七日以内,作出批准逮捕或者不批准逮捕的决定。人民检察院不批准逮捕的,公安机关应当在接到通知后立即释放,并且将执行情况及时通知人民检察院。对于需要继续侦查,并且符合取保候审、监视居住条件的,依法取保候审或者监视居住。
      三、网络犯罪的特点是什么找法网提醒您,同传统的犯罪相比,网络犯罪具有以下一些独特的特点:1。犯罪主体多元化,年轻化。随着计算机技术的发展和网络的普及,各种职业、年龄、身份的人都可能实施网络犯罪;2。犯罪方式智能化、专业化;3。犯罪对象的广泛性;4。
      犯罪手段的多样化,信息网络的迅速发展,信息技术的普及与推广,为各种网络犯罪分子提供了日新月异的多样化,高技术的作案手段。

    徐***