男方骗婚属于什么行为?

好评回答
      一、男方骗婚属于什么行为?一、法律上所指的骗婚是指以婚姻为诱饵,诈取他人财物的行为。
    在司法实践中,可根据具体情况按诈骗罪处理。
    二、如果一方还是以共同生活为目的,只是借婚姻索取了较多的彩礼,则不能按骗婚处理。

    三、在实践中,男女双方领取了结婚证,如果只是女方家庭意识淡薄,对婚姻不负责任等,导致两人无法共同生活的,不宜定性为骗婚。
    建议男方向女方户口所在地的提起离婚诉讼,可以向请求判决女方返还彩礼。
    根据“谁主张谁举证”原则,男方必须向提交有利证据。
      依据最高人民法院的解释,因婚前给付导致给付人生活困难的,应当支持给付人提出的要求对方全部或部分返还彩礼的诉讼请求。
    骗婚的实质是以结婚为诱饵,诈取对方的财物。这里面有许多细节需要认真调查,因此,如果感觉到对方是在骗婚的,建议向公安机关报案,由专业司法机关来进行判断、处理。
      二、男方婚前买的房子婚后加女方名字离婚会平均分配吗不一定,看占比份额。婚后房产证加上女方的名字属于共同财产。
    《民法典》第一千零六十三条规定,夫妻一方的婚前财产为该方的个人财产。但是如果一方婚前的房产婚后加上了另一方的名字,则该房产的性质就发生了变化,按照《民法典》第一千零六十五条以及根据不动产物权登记的效力,就转化为夫妻共同财产。

    产权登记有另一方名字,另一方对房产就有产权份额。但有名字分割时并不一定就是二分之一。
    关于分割,加名的时候约定份额的,按照份额分割;没有约定份额的,以平均分割为原则,但也要考虑财产来源、形成共有关系的原因、婚姻关系存续时间的长短、离婚的过错情况等其他因素。
      三、重婚罪与离婚的关系《最高人民法院关于〈婚姻登记管理条例〉施行后发生的以夫妻名义非法同居的重婚案件是否以重婚罪定罪处罚的批复》(法复[1994]10号),是这样表述的 新的《婚姻登记管理条例》(1994年2月1日民政部发布)发布施行后,有配偶的人与他人以夫妻名义同居生活的,或者明知他人有配偶而与之以夫妻名义同居生活的,仍应按重婚罪定罪处罚 可见,该解释只要求具备“以夫妻名义同居生活的”,至于该同居是否是为法律所承认的“事实婚姻”,并不妨碍构成重婚罪。
      “以夫妻名义”是不是要求男女双方须以“丈夫”、“妻子”相称?实践中,不少重婚案件当事人根本不以夫妻相称,而是以亲友、秘书甚至保姆的名义共同生活,企图规避法律的制裁。所以一般认为“以夫妻名义”不能仅仅从当事人双方的相互称谓来把握,这只是一个次要的方面。
       关键的是要从当事人双方的客观行为来分析判断。具体说来,要看双方当事人是否在一起吃住,是否共同劳动、共同生产,是否有同居生活,同居生活的时间长短,是否生育子女,是否有类似夫妻间的扶养扶助行为,相互是否履行夫妻间的其它义务。如果具有上述行为,即使当事人相互之间不以“丈夫”、“妻子”相互称谓,也是足以认定以夫妻名义共同生活的。
      四、女方重婚罪,男方有罪吗1、男方虽未婚,但明知女方是已婚,仍以夫妻名称同居的,也构成重婚罪。2、当然,男方不知不为罪。《刑法》第258条规定“有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处2年以下有期徒刑或者拘役。”即有配偶而重婚或明知对方有配偶而故意重婚者,应承担重婚罪的刑事责任。
      不知对方已有配偶而与之结婚的,不构成重婚罪,仅承担重婚的的民事责任。《刑法》第259条规定“明知是现役军人的配偶而与之同居或者结婚的,处3年以下有期徒刑或者拘役。”。

    A***