男人不养家可以离婚吗

好评回答
      只有符合下列条件提出离婚请求才会被法院受理并得到支持。(1)合法的婚姻关系。(2)有离婚的理由和初步的证据(3)向有管辖权的法院提出(4)不属于法定禁止离婚的情形要求离婚赔偿需要满足以下条件(一)离婚过错方赔偿首先需要满足提起赔偿的行为如重婚有配偶者与他人同居家庭暴力虐待遗弃家庭成员的四种情况。
      其他情形无法提出离婚过错方损害赔偿。像平时大家所说的一夜情通奸嫖娼等等行为都不能提起离婚过错方赔偿。因此以上行为并不能造成多大损害且不具有长期危害性。1重婚必须是满足过错方与第三者达到结婚的状态也就是存在婚姻状态。2有配偶者与他人同居有配偶者与婚外异性不以夫妻名义持续稳定地共同居住。
      3家庭暴力依据最高人民法院的司法解释是指行为人以殴打捆绑残害强行限制人身自由或者其他手段给其家庭成员的身体精神等方面造成一定伤害后果的行为持续性经常性的家庭暴力构成虐待。(二)必须是以离婚为前提不离婚的不能请求离婚过错方赔偿。(三)时间上的要求无过错方提出离婚的必须在起诉离婚时提出离婚过错赔偿过错方提起离婚无过错方不想离婚的也未提起损害赔偿请求的可以在离婚后一年内就此单独提起诉讼。
      无过错方作为被告的离婚诉讼案件一审时被告未提起损害赔偿请求二审期间提出的人民法院应当进行调解调解不成的告知当事人在离婚后一年内另行起诉。也就是说无过错方不想离婚且也未提起离婚过错方赔偿的在法院判决离婚后一年内可以再行提起诉讼请求过错方提起损害赔偿。
      民法典第一千零七十六条协议离婚夫妻双方自愿离婚的应当签订书面离婚协议并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养财产以及债务处理等事项协商一致的意见。

    e***