离婚后财产分割的详细方法

好评回答
      一、离婚后能否进行财产分割?离婚后还能进行财产分割。当发现有财产在离婚时没有分割的,一方或双方当事人可以到法院另行起诉,由法院在离婚后对没有分割的财产进行再次分割。或者是离婚之后,一方发现另一方隐匿财产导致自己的财产权益被侵害的,也可以再次起诉,要求法院重新分割财产。
      二、离婚后财产分割是否可以申请再次分割双方协议离婚的,离婚一年内就财产分割问题反悔,可以诉至法院,请求变更或者撤销财产分割协议的;离婚后发现另一方有隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,可以再次诉至法院请求对发现财产进行分割。

    《民法典》第一千零六十五条男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条的规定。

    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。
    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有,夫或者妻一方对外所负的债务,相对人知道该约定的,以夫或者妻一方的个人财产清偿。
      三、离婚半年了,财产没有分割,现在还可以起诉分割财产吗1、只要能够证明财产还未分割的,就可以起诉人民法院分割共同财产。2、《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民法典〉婚姻家庭编的解释(一)》
    第八十三条
    离婚后,一方以尚有夫妻共同财产未处理为由向人民法院起诉请求分割的,经审查该财产确属离婚时未涉及的夫妻共同财产,人民法院应当依法予以分割。
      四、离婚后已经分割的财产可以申请再次分割吗双方协议离婚的,离婚一年内就财产分割问题反悔,可以诉至法院,请求变更或者撤销财产分割协议的;离婚后发现另一方有隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,可以再次诉至法院请求对发现财产进行分割。

    《民法典》第一千零六十五条男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条的规定。

    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。
    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有,夫或者妻一方对外所负的债务,相对人知道该约定的,以夫或者妻一方的个人财产清偿。
      五、婚姻中的财产分割一方的婚前财产是指一方婚前已经取得的财产,包括动产和不动产。一方婚前财产可分为以下4类 (1)个人所有的财产,如工资、奖金,从事生产、经营取得的收益,知识产权的收益,因继承或赠与所得的财产、资本收益以及其他合法收入。(2)一方婚前已经取得的财产权利,如一方婚前取得的债权等。
      (3)婚前财产的利息,包括个人财产婚前利息。(4)一方婚前以货币、股权等形式存在,而婚后表现为另一形态的财产。婚前财产的界定时间为双方结婚登记之日,结婚登记前双方分别所有的财产归一方所有,结婚登记日后一方单独获得或双方共同所有的财产除法律另有规定或当事人特别约定外,作为婚后夫妻共同财产。
      这样规定的目的在于简化财产关系,便于离婚时分割夫妻共同财产。婚前财产离婚后可以分割吗这个问题可以参照上述的回答进行采纳哦。

    姚***