保险公司是否赔偿酒驾出车祸?是否有法律规定?

好评回答
      一、"酒驾出车祸保险赔偿问题我国法律规定及保险公司赔偿标准"若行为人因酒驾行为造成车祸的,保险公司一般可以不予赔偿,因其为驾驶人所造成的过错,属于保险的免责范围。根据我国《保险法》的相关规定,保险业务由依照本法设立的保险公司以及法律、行政法规规定的其他保险组织经营,其他单位和个人不得经营保险业务。
      二、"酒驾出车祸保险赔偿金额计算"您好!关于您咨询的“酒驾出车祸,保险公司要赔偿多少”问题回复如下关于酒驾出车祸保险公司赔偿可根据《机动车交通事故责任强制险保险条例》22条规定“有下列情形之一的,保险公司在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内垫付抢救费用,并有权向致害人追偿驾驶人未取得驾驶资格或者醉酒的;被保险机动车被盗抢期间肇事的;被保险人故意制造道路交通事故的。
      有前款所列情形之一,发生道路交通事故的,造成受害人的财产损失,保险公司不承担赔偿责任。”保险公司的责任免除条款也会列明醉酒、吸毒等驾车发生交通事故造成的损害,保险公司可不予理赔。如果您还想了解其他法律问题,听律网网还提供了专业的律师在线咨询服务,欢迎您再次进行法律咨询。

    星***