认罪认罚制度,让你的审判更透明

好评回答

    一、法律规定认罪认罚的罚金标准是多少?

    法律中并没有对认罪认罚罚款减刑方面作出具体详细规定,但是认罪认罚最多可以得到基准刑30%的从宽处罚幅度。犯罪嫌疑人自愿认罪的,应当记录在案,随案移送,并在起诉意见书中写明有关情况。

    二、如何认定敲诈勒索数额?敲诈陷害罪的数额认定标准

    敲诈勒索罪是指以非法占有为目的,对被害人使用威胁或要挟的方法,强行索要公私财物的行为。敲诈勒索罪是我国刑法中比较常见的一个罪名,也是我们日常生活中可能会遇到的一个罪名。在司法实践中,敲诈勒索罪往往与抢劫罪和招摇撞骗罪比较容易混淆,因此认清哪些行为可能构成敲诈勒索罪十分重要。

    三、犯罪预备的法律规定

    需要。犯罪预备尽管没有着手实施犯罪,但是犯罪人为了犯罪的顺利进行而做了相应的准备,具有社会危害性,因此应当负刑事责任。根据规定,对于预备犯,可以比照既遂犯从轻、减轻处罚或者免除处罚。

    感***