犯罪中止的处罚原则有哪些

好评回答
      不在这些过程之内实施的行为不属于犯罪中止行为。犯罪中止的主观原因不影响犯罪中止的成立。关于犯罪中止的处罚原则有哪些的法律问题,小编为大家整理了刑事辩护律师相关的法律知识,希望能帮助大家。1、行为人主观上具有彻底中止犯罪的意图即行为人在客观上能够继续犯罪和实现犯罪结果的情况下自动作出的不继续犯罪或不追求犯罪结果的选择。
      首先行为人明确认识到自己能够继续犯罪或实现犯罪结果其次中止行为的实施是行为人自动作出的选择再次中止犯罪的意图必须是完全的、无条件的、彻底的不是部分的、有条件的或暂时的。中止犯罪的主观原因有的是惧怕受到刑罚的惩罚有的是由于他人的劝说而改变了原来的犯罪意图有的是良心发现幡然悔悟改变了自己的犯罪意图有的则出于对被害人的怜悯转而防止犯罪结果的出现。
      犯罪中止的主观原因不影响犯罪中止的成立。2、行为人客观上实施了中止犯罪的行为。第一中止行为是停止犯罪的行为是使正在进行的犯罪中断的行为第二中止行为既可以是作为的方式也可以不作为的方式。3、犯罪中止必须发生在犯罪过程中而不能发生在犯罪过程之外。
      这里的犯罪过程包括预备犯罪的过程、实行犯罪的过程与犯罪结果发生的过程。不在这些过程之内实施的行为不属于犯罪中止行为。4、犯罪中止必须是有效地停止了犯罪行为或者有效地避免了危害结果。中止行为以不发生犯罪结果为成立条件如果行为人虽然采取了防止既遂的犯罪结果发生的积极措施但实际上未能防止犯罪结果的发生或者该犯罪结果未发生是由于其他原因所至则不能认定作为人是犯罪中止而应认定为犯罪既遂或犯罪未遂。
      刑法规定对于中止犯没有造成损害的应当免除处罚造成损害的应当减轻处罚。一行为人主观上具有中止犯罪的决意。行为人在客观上能够继续犯罪和实现犯罪结果的情况下自动作出的不继续犯罪或不追求犯罪结果的选择。首先行为人明确认识到自己能够继续犯罪或实现犯罪结果其次中止行为的实施是行为人自动作出的选择再次中止犯罪的决意必须是完全的、无条件的、彻底的不是部分的、有条件的或暂时的。
      中止犯罪的主观原因有的是惧怕受到刑罚的惩罚有的是由于他人的劝说而改变了原来的犯罪意图有的是良心发现幡然悔悟改变了自己的犯罪意图有的则出于对被害人的怜悯转而防止犯罪结果的出现。犯罪中止的主观原因不影响犯罪中止的成立。二行为人客观上实施了中止犯罪的行为。
      第一中止行为是停止犯罪的行为是使正在进行的犯罪中断的行为。第二中止行为既可以作为的形式实施也可以不作为的形式实施。第三中止行为以不发生犯罪结果为成立条件但这种结果是行为人主观追求的和行为所必然导致的结果。三犯罪中止必须发生在犯罪过程中而不能发生在犯罪过程之外。
      这里的犯罪过程包括预备犯罪的过程、实行犯罪的过程与犯罪结果发生的过程。不在这些过程之内实施的行为不属于犯罪中止行为。四犯罪中止必须是有效地停止了犯罪行为或者有效地避免了危害结果。1、预备中止即发生在预备阶段的中止如为杀人买刀后中止。2、未实行终了的中止即发生在行为尚未实行终了时的中止如强奸行为人基于被害人的说服而停止犯罪。
      3、实行终了的中止即发生在犯罪行为实行终了的中止。如投毒杀人等。1、消极中止消极中止是指自动的放弃犯罪。2、积极中止积极中止是指行为已经实行终了但结果尚未发生的情况下有效的防止结果的发生的中止。

    张***