分居证明夫妻关系确已破裂怎么做

好评回答
      分居如何证明夫妻关系确已破裂1一方重婚或与他人同居对方提出离婚的。2一方与他人通奸非法同居经教育仍无悔改表现无过错一方起诉离婚或者过错方起诉离婚对方不同意离婚经批评教育处分或在人民法院判决不准离婚后过错方又起诉离婚确无和好可能的。3实施家庭暴力的。
      4因感情不和分居满两年的。5一方患有法定禁止结婚的疾病或一方有生理缺陷及其他原因不能发生性行为且难以治愈的。6婚前缺乏了解草率结婚婚后未建立起夫妻感情难以共同生活的。7婚前隐瞒了精神病婚后经治不愈或者婚前知道对方患有精神病而与其结婚或一方在夫妻共同生活期间患精神病久治不愈的。
      8一方欺骗对方或者在结婚登记时弄虚作假骗取结婚证的。9双方办理结婚登记后未同居生活无和好可能的。10包办买卖婚姻婚后一方随即提出离婚或者虽共同生活多年但确未建立起夫妻感情的。离婚分居证明如何搜集如何向法庭举证分居事实呢?仅凭空口说分居对方否认后法律就难以认定分居事实因此必须提供确切的分居证明一般而言能作为分居证明的证据有1一方在外居住的房屋租赁合同2双方签订的夫妻分居书面协议3居委会(或物业)居住证明水电煤气发票等4双方来往的书信电子邮件等能证明双方感情不和分居事实的5证人证言比如双方都认识的朋友亲戚或邻居有条件的话最好让证人出庭作证。
      一方在向法院提出了上述分居证明之后被告一般也不再否认分居的事实即使否认了如果被告提供不了相反的分居证明法律也会认定分居的事实因此从这一点来看能够提供分居证明会是原告更容易达到离婚的目的。

    z***