房东家的灯炮坏了应由谁来承担

好评回答
      在房屋租赁期间出现的房子灯泡或家具等东西坏了,是属于租赁者的责任,不属于房东负责的。具体要根据出租方与租赁方签订合同中的规定来看,如果合同中规定损坏的物品由房东负责的话,那么在不是人为造成的情况下,灯坏了应由房东负责,如果是租房者自己弄坏的话,应由租房者自己负责。
      租房子签合同需要注意的事项:1、在租房签合同时,必须要求房东将该房屋的房产证及身份证复印一份留底,并且确定没有任何问题后才能签约,在签订的合同中必须将该房屋的详细地址及租房的期限写清楚,并且要与房产证上的一致。2、在签订的合同中必须将室内的家具与设备写进合同中,以免日后退租时引起不必要的纠纷,还需将水电的收费情况及宽带费、物业费、闭路费等收费标准的支付方式写进合同中。
      3、在租房的过程中,还需对房屋内的设备维修费承担者写明,以免日后需要维修时产生纠纷。4、确认该房屋房产证上的名字是否与你签合同的人为同一人,以免骗子利用假身份骗取房租。5、要求房东出示房产证原件,如果产权证还在办理过程中的,要求房东出示与原产权单位签署的购房合同。

      6、租金与物业费的收费标准要写清楚,还要写明租金由谁来收取、物业费由谁来收取,收取方式写明。《中华人民共和国合同法》:第二百一十八条,承租人按照约定的方法或者租赁物的性质使用租赁物,致使租赁物受到损耗的,不承担损害赔偿责任。第二百一十九条,承租人未按照约定的方法或者租赁物的性质使用租赁物,致使租赁物受到损失的,出租人可以解除合同并要求赔偿损失。

    转***