托管需要债权人同意吗

好评回答
      托管需要债权人同意吗一、你必须确认你的债权的优先级问题二、需要明确的是你朋友的欠债性质三、关于该案你实际上就是打算执行的是第三人债权保护,无论哪个你们都要和这个老板协商通知的。针对你补充的,一老板是否已申请破产 二 承认欠钱和最终你拿到钱是两回事并不是同一件事 三 法律是对于债权在普通情况下都有优先级考虑债务承担合同未经债权人确认债务应由谁担债务的全部转移,主要是通过两种方法来进行的。
      第一种,债权人和第三人订立协议。债权人与第三人订立债务承担协议,该协议一旦成立便生效。承担人将取代原债务人,原债务人将免除其债务。当然,如果此种协议被宣告无效或者被撤销,则第三人不负清偿债务的义务,而仍由原债务人履行债务。第二种,债务人与第三人之间的协议。
      债务人与承担人之间的协议,须具备以下要件才具有法律效力:1、必须有有效的债务存在。2、所转移的债务须具有可移转性。3、须有以债务承担为内容的协议,且须符合民事法律行为的有效要件。当然,债务承担协议为不要式行为,无论书面或者口头协议均可,但双方当事人的意思表示须为明示。
      4、须经债权人同意。因此,债务承担合同未经债权人确定,债务承担合同不生效,不发生债务转移的法律后果,债务仍然由原债务人承担。企业托管的债权债务的流程是怎样的首先要选择好托管的机构,接下来就是协商托管设计流程了。补齐所有签订协议需要的资料包括所有证照、印章、财务帐册、管理文件、人事档案、业务档案、技术资料; 其次是留守人员清单、资金清单(包括:银行存款、企业对外的股权)、财产清单(包括:不动产、动产、存贷、办公设备、用品等)、应收债权及对外债务清单。
      相应表格按统一的规范表格制作填定;然后交接具体财产,签署交接清单; 最后移交对托管企业的审计报告、对法定代表人的评估报告、托管企业关停前半年内资产处置报告、移交至托管公司之前的过渡性托管中处置资产的情况及书面材料或合同、对外担保情况说明、纳税情况说明、在履行期内的合同情况说明、在诉讼或执行中的案件情况说明。
      ①受托方需要对公司的资料进行审核,对托管企业的资产、债权、债务进行必要的清查核实;②对于没有遗留问题可以注销的企业,提交注销处置方案,经委托人、受益人同意后,按法律程序办理注销手续;③对于资不抵债、无法重组的企业,提交破产处置方案,经委托人、受益人同意后,按法律程序办理申请破产的手续;④对于可以重组、转让的企业,提交方案,经征求委托人、受益人意见后,进行重组转让;⑤对于可以盘活利用的资产,进行盘活利用。
      盘活利用资产所得的收益用于支付托管费用、交纳税款、清偿债务以及由受益人决定使用;⑥对于在对托管企业全面核实过程中发现的违规处置资产清偿债务、帐实不符、隐瞒资产、虚报负债、私分财产等情况,向监管部门、委托人提交书面报告。

    恋***