宾馆办卡拒退费申请仲裁要什么证据

好评回答
      一、宾馆办卡拒退费申请仲裁要什么证据根据我国仲裁法规定,商家办卡不退费申请仲裁时,应当提交与经济纠纷案件相关性的证据材料,通常有以下几种1仲裁当事人是自然人的,应该提供自然人的自然情况的证明文件,通常是户口或是居民身份证或护照,工作单位和住所地证明文件;2仲裁当事人是法人或其他组织的,应提供法人或其他组织的设立注册证明,法定代表人或负责人身份证明、法人或其他组织的营业执照。
      3有委托代理人的,提交授权委托书一份、律师函、律师证。4当事人名称发生变更的,需提供名称变更证明。仲裁协议及合同订立、变更和解除的证据主要是仲裁协议、合同书及其附件,以及与本案有关的票据、信函等其他证明材料、鉴证证明,公证文书等。支持其仲裁请求的证明文件一类是发生违约或造成经济损失的、侵权事实和损害后果的证明材料及文件,另一类是请求的法律法规。
      其他与案件有关的证明材料根据案件的性质提供与案件密切相关的证据如质量检验报告、化验证明、鉴定结论等证据材料。行动建议你提供证据材料还应注意以下几点1当事人提供的证据是用来证明案件事实的。2提供的证据材料要编号,注明证据表明的事实,证据的来源。
      证据来源是复印的,还应注明证据材料的原件在何处,复印人要加盖印章。提供证人证言的,还应提供证人的住所。提供证人的,还应注明证人的姓名、住所,证人与本案的利害关系等。3在证据可能灭失或者以后难以取证的情况下,当事人可以申请证据保全。4仲裁申请书及证据目录、证据材料(简易程序一式三份,普通程序一式五份),仲裁申请书需原件,证据材料为复印件。
      二、如果宾馆办卡拒绝退费,仲裁需要请律师吗?商家办卡不退费仲裁要请律师要不要请律师由个人决定。如果当事人能够自己解决纠纷,也可以不用请律师的,但是打官司往往都比较复杂,而律师作为专业人员,能够给当事人提供有效的帮助。法律关系简单、证据充分、没有什么争议的小标的案件可以不请律师。
      反之,双方争议较大的、证据有瑕疵的复杂案件,请大家对自己有准确的认知,专业的事情还是要交给专业的人做。行动建议不请律师,自己打官司,要做好打官司前的准备,提前准备好相应的材料,如自己的缴费记录、签订的合同以及上课的课时记录。三、酒店办卡拒退费需与仲裁公司联系吗宾馆退卡需申请仲裁吗商家办卡不退费仲裁不一定要亲自到场。
      1。我国仲裁法并没有规定仲裁申请人必做亲自到场的情形,仲裁申请人可以委托律师和其他代理人进行仲裁活动。2。当事人、法定代理人可以委托律师和其他代理人进行仲裁活动。委托律师和其他代理人进行仲裁活动的,应当向仲裁委员会提交授权委托书。行动建议我国仲裁法并没有规定仲裁申请人必做亲自到场的情形,仲裁申请人可以委托律师和其他代理人进行仲裁活动。
      如果需要法律方面的帮助,可以咨询律师仲裁的有关事宜。

    樱***