如何申请离婚财产保护

好评回答
      一、如何申请离婚财产保护离婚时就财产分割产生争议的,可以向法院起诉,如果在紧急情况下,不申请财产保全会损害自己利益的,当事人可以写申请书,提供相关证据向法院申请财产保全。申请书应当载明下列事项:(一)申请保全人与被保全人的身份、送达地址、联系方式(二)请求事项和所根据的事实与理由;(三)请求保全数额或者争议标的;(四)明确的被保全财产信息或者具体的被保全财产线索;(五)为财产保全提供担保的财产信息或资信证明,或者不需要提供担保的理由;(六)其他需要载明的事项。
      法律文书生效后,进入执行程序前,债权人申请财产保全的,应当写明生效法律文书的制作机关、文号和主要内容,并附生效法律文书副本。二、离婚财产怎么分割夫妻婚后财产一般属于夫妻共同财产,在没有特殊约定的情况下,一般是均等分割,夫妻双方协商一致的也可不均等。
      如果夫妻双方无法协商一致,则只能向法院提起离婚诉讼,人民法院查明事实后,会根据财产的形式、取得时间、出资情况、对家庭的贡献等因素,并遵循男女平等原则、照顾子女和女方利益原则、有利生产,方便生活原则进行分割。

    叶***