如何才能证明夫妻分居

好评回答
      如何才能证明夫妻分居1一方在外居住的房屋租赁合同2双方签订的夫妻分居书面协议一定是要书面的口头协议必须对方承认3双方来往的书信电子邮件等能证明双方感情不和分居的事实4双方都认识的朋友或者亲戚作证但是单独的证人证言难为法院采信要辅佐以其他的证据。
      最终如乙方起诉离婚往往提出已分居多长时间但如果另一方不认可而夫妻之间分居的私密事务又很难有他人作证因此法院采信的可能性不大。不过如果异地生活的夫妻相互间感情不和的也可以构成法律意义上的分居但是必须要有夫妻双方感情不和的书信等书证及其他证据来证明。
      关于如何才能证明夫妻分居的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。如何才能证明夫妻分居1一方在外居住的房屋租赁合同2双方签订的夫妻分居书面协议一定是要书面的口头协议必须对方承认3双方来往的书信电子邮件等能证明双方感情不和分居的事实4双方都认识的朋友或者亲戚作证但是单独的证人证言难为法院采信要辅佐以其他的证据。
      一同一屋檐下同房不同床分居主张难成立由于经济及各方面限制很多感情不和的夫妻并不会在闹纠纷时期在外租房而是各居一室横眉冷对。最终如乙方起诉离婚往往提出已分居多长时间但如果另一方不认可而夫妻之间分居的私密事务又很难有他人作证因此法院采信的可能性不大。
      二异地居住够补偿法律意义上主张离婚的“分居”因为工作学习等方面的原因夫妻双方不在同一地点甚至是不在同一城市的情况并不少见。所以地理上的夫妻异地居住不一定是法律上说的分居法律上的分居是以夫妻双方因为感情不和而不存在性生活的共同居住互相不履行夫妻义务为标志。
      不过如果异地生活的夫妻相互间感情不和的也可以构成法律意义上的分居但是必须要有夫妻双方感情不和的书信等书证及其他证据来证明。

    沈***