私人签订购房协议能否有法律效力

好评回答
      一、私人签订的购房合同具有法律效力吗,具体是怎么规定的私人签订的购房合同具有法律效力。只要签订的合同的是符合法律的规定,并且是表达了签订双方当事人的真实意思,那么签订的合同就是合法有效的,如果是合同的存在违法条款,违背当事人的意愿就是无效合同。
      二、民法典对私人签订购房协议的效力有何规定一般有效。
    对私人签订的购房合同,只要订立的时遵循以下几个原则,合同即具有法律效力,受到法律保护1、一方不得将自己的意志强加给另一方。2、当事人依法享有自愿订立合同的权利。3、当事人应当遵守公平原则,确定各方的权利和义务。
      4、当事人遵循诚实守信的原则。5、当事人遵循法律、行政法规,尊重社会公德。
    法律依据
    《民法典》第四百六十五条
    依法成立的合同,受法律保护。
    依法成立的合同,仅对当事人具有法律约束力,但是法律另有规定的除外。
      三、民法典规定私人签订的购房合同具有法律效力吗民法中私人签订购房合同是否具有法律约束力私人签订购房合同具有法律效力。
    私人签订的购房合同具有法律效力,但是需要同时满足以下法定的要件1、签订购房合同的行为人应该具有相应的民事行为能力;2、购房合同为双方真实意图的表达;3、购房合同不违反法律和社会公共利益和善良风俗。

    法律依据
    《民法典》第四百九十条
    当事人采用合同书形式订立合同的,自当事人均签名、盖章或者按指印时合同成立。在签名、盖章或者按指印之前,当事人一方已经履行主要义务,对方接受时,该合同成立。

    法律、行政法规规定或者当事人约定合同应当采用书面形式订立,当事人未采用书面形式但是一方已经履行主要义务,对方接受时,该合同成立。

    遺***