单方允诺的法律后果是什麼?

好评回答
      一、单方允诺的法律后果单方允诺的法律后果是表意人为自己设定某种义务,使相对人取得某种权利。他人一旦作出允诺的意思表示,即应恪守信用,自觉受其约束,不允许随意撤回允诺,如果因撤回允诺造成他人损害的,应负损害赔偿的责任。
    根据《民法典》第五条规定,民事主体从事民事活动,应当遵循自愿原则,按照自己的意思设立、变更、终止民事法律关系。

    第四百九十九条规定,悬赏人以公开方式声明对完成特定行为的人支付报酬的,完成该行为的人可以请求其支付。
    法律依据
    《民法典》第五条
    《民法典》第四百九十九条二、"法律对单方允诺的特征是怎么规定的"1、单方允诺是表意人单方的意思表示。
      2、单方允诺的是表意人为自己单方设定某种义务,使相对人取得某种权利。3、单方允诺一般是向社会上不特定的人发出。4、单方允诺之债在相对人符合条件时才发生。
    【法律依据】
    《民法典》第一百三十七条,以对话方式作出的意思表示,相对人知道其时生效。
      以非对话方式作出的意思表示,到达相对人时生效。以非对话方式作出的采用数据电文形式的意思表示,相对人指定特定系统接收数据电文的,该数据电文进入该特定系统时生效;未指定特定系统的,相对人知道或者应当知道该数据电文进入其系统时生效。当事人对采用数据电文形式的意思表示的生效时间另有约定的,按照其约定。
      三、我国法律对单方允诺的类型规定1、单方允诺是表意人单方的意思表示。2、单方允诺的是表意人为自己单方设定某种义务,使相对人取得某种权利。3、单方允诺一般是向社会上不特定的人发出。4、单方允诺之债在相对人符合条件时才发生。
    【法律依据】
    《民法典》第一百三十七条,以对话方式作出的意思表示,相对人知道其时生效。
      以非对话方式作出的意思表示,到达相对人时生效。以非对话方式作出的采用数据电文形式的意思表示,相对人指定特定系统接收数据电文的,该数据电文进入该特定系统时生效;未指定特定系统的,相对人知道或者应当知道该数据电文进入其系统时生效。当事人对采用数据电文形式的意思表示的生效时间另有约定的,按照其约定。
      四、规范法律对单方允诺的特征是怎么规定的新单方承诺的特征规定1、单方允诺是表意人单方的意思表示。2、单方允诺的是表意人为自己单方设定某种义务,使相对人取得某种权利。3、单方允诺一般是向社会上不特定的人发出。4、单方允诺之债在相对人符合条件时才发生。

    【法律依据】
    《民法典》第一百三十七条,以对话方式作出的意思表示,相对人知道其时生效。以非对话方式作出的意思表示,到达相对人时生效。以非对话方式作出的采用数据电文形式的意思表示,相对人指定特定系统接收数据电文的,该数据电文进入该特定系统时生效;未指定特定系统的,相对人知道或者应当知道该数据电文进入其系统时生效。
      当事人对采用数据电文形式的意思表示的生效时间另有约定的,按照其约定。五、单方允诺的特征是什么?1、单方允诺是表意人单方的意思表示。2、单方允诺的是表意人为自己单方设定某种义务,使相对人取得某种权利。3、单方允诺一般是向社会上不特定的人发出。4、单方允诺之债在相对人符合条件时才发生。

    【法律依据】
    《民法典》第一百三十七条,以对话方式作出的意思表示,相对人知道其时生效。以非对话方式作出的意思表示,到达相对人时生效。以非对话方式作出的采用数据电文形式的意思表示,相对人指定特定系统接收数据电文的,该数据电文进入该特定系统时生效;未指定特定系统的,相对人知道或者应当知道该数据电文进入其系统时生效。
      当事人对采用数据电文形式的意思表示的生效时间另有约定的,按照其约定。

    不***