父母为子女购买房产离婚时该如何分割

好评回答
      一、以父母名义买房子,离婚时怎样分割,法律上该如何规定以父母名义买房子,离婚时不能进行分割,因为这种情况房子应当属于父母的财产,夫妻二人是无权要求分割的。
    除非离婚时父母已经把房产过户到夫妻双方名下的,或者过户到夫妻一方名下,但另一方有证据证明共同出资的;
    则此时房产在离婚时按照共同财产分割,具体如何分由夫妻双方自行协商,协商不成的,由法院判决。

    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十七条,离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
    对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。
      二、父母给儿媳妇买的房子,离婚时如何分割,法律有哪些规定第一,如果父母是在子女结婚之前为双方购置的房屋出资,那么该出资应当认定为对自己子或女的个人赠与,与子或女结婚之后的配偶无关;
    第二,如果子女结婚之后,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为父母对子或女及其配偶双方的赠与,在子或女离婚时作为夫妻共同财产予以分割;
    第三,如果父母在子女结婚之后为其双方出资购置房屋,同时父母明确表示赠与自己的子或女,那么该房屋属于子或女一方的财产,不属于夫妻共同财产,在子或女离婚时不参与分割。

    【法律依据】
    《民法典》第一千零六十三条,下列财产为夫妻一方的个人财产
    (一)一方的婚前财产;
    (二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;
    (三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;
    (四)一方专用的生活用品;
    (五)其他应当归一方的财产。
      三、词条离婚时房产证上写夫妻的名字,会如何分割?房产的分割首先要明确什么夫妻共同财产以及夫妻共同财产的范围。不同的房产有不同的分割方法需要具实际情况而定。1、一方父母出资购房。
    由一方父母出资为子女购买的不动产产权登记在出资人子女名下的可按照民法典规定视为只对自己子女一方的赠与该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。
      2、双方父母出资购房。
    由双方父母出资购买的不动产产权登记在一方子女名下的该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有但当事人另有约定的除外。婚后由双方父母出资购买的房屋不管产权登记在哪一方名下离婚时按照出资份额按份分割。
      3、一方婚前付首款购房婚后共还贷款。
    不动产登记于首付款支付方名下的离婚时该不动产由双方协议处理。依前款规定不能达成协议的人民法院可以判决该不动产归产权登记一方尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分离婚时应根据民法典规定的原则由产权登记一方对另一方进行补偿。
      四、父母为子女买的房子离婚时应该如何分割?根据具体出资情况及挂名情况不同而有不同的处理方式。婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产,离婚时不进行分割。
      由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。《民法典》第一千零八十七条离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
      对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。五、婚前父母出资买房,离婚时房产应如何分割?一方父母出资购房,登记在自己子女名下的,视为是对自己子女的赠与,不是共同财产。
    一方父母出资购房,登记在自己子女及其配偶双方名下的,属于夫妻共同财产。

    双方父母出资的,全款买房的,写在一方名下的,按出资比例,按份共有,在双方名下的,如果没有约定份额,那就是共同共有。
    【法律依据】
    《民法典》第二百零九条,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。

    依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。

    d***