在共同犯罪中是否有中止犯的法律规定

好评回答
      一、在共同犯罪中是否有中止犯的法律规定在共同犯罪中是有中止犯的法律规定。行为人在共同故意犯罪过程中,自动中止犯罪或者有效地防止犯罪结果的发生,即共同犯罪的犯罪中止。共同犯罪中止包括两种情况:第一,所有共同犯罪人共同中止其共同犯罪,防止犯罪结果的发生。
      第二,某一共同犯罪人的犯罪中止。找法网提醒您,根据《中华人民共和国刑法》第二十五条【共同犯罪的概念】共同犯罪是指二人以上共同故意犯罪。二人以上共同过失犯罪,不以共同犯罪论处;应当负刑事责任的,按照他们所犯的罪分别处罚。二、共同犯罪主犯的认定标准共同犯罪主犯的认定标准如下:1。
      在犯罪集团中起组织、策划、指挥作用的犯罪分子,也就是说,犯罪集团的组织者、犯罪活动计划的制定者、犯罪计划的实施者、幕后计划者或现场指挥者;2。在聚众闹事中起组织、策划、指挥作用的犯罪分子,即聚众闹事犯罪的聚头,在整个聚众闹事过程中起组织、策划、指挥作用的人;3。
      其他在共同犯罪活动中发挥主要作用的犯罪分子,即在共同犯罪活动中,是犯罪结果的主要原因,对社会危害负主要责任的人。三、共同犯罪的构成要件包括哪些共同犯罪的构成要件包括如下:1。共同犯罪的主体共同犯罪的成立必须是二人或二人以上共同实施犯罪;2。共同犯罪的主观方面共同犯罪人在主观上必须具备共同故意;3。
      共同犯罪的客观方面共同犯罪人必须具有共同的犯罪行为。

    无***