工伤险和意外险的联系和区别是什么

好评回答
      一、工伤险和意外险的联系和区别是什么工伤险和意外险的联系在于有效保障行为人的合法权益。工伤险和意外险的区别是:1。目的不同工伤保险:政府实施的社会保障措施,国家规定的强制险种。意外险:以盈利为目的。2。性质不同工伤保险:用人单位必须为劳动者缴纳,无论职业。
      意外险:个人或单位自愿购买,高危职业拒保。3。保障程度不同工伤保险:劳动者一人一份,不能不买,不能多买。意外险:根据自己情况,多投多保,不投不保。4。其它。二、工伤保险理赔的范围找法网提醒您,工伤保险的赔偿范围有劳动者治疗工伤的医疗费、康复费;伤残辅助器具费、一次性伤残补助金和一至四级伤残职工按月领取的伤残津贴;以及丧葬补助金、供养亲属抚恤金等。
      《中华人民共和国社会保险法》第三十八条因工伤发生的下列费用,按照国家规定从工伤保险基金中支付:(一)治疗工伤的医疗费用和康复费用;(二)住院伙食补助费;(三)到统筹地区以外就医的交通食宿费;(四)安装配置伤残辅助器具所需费用;(五)生活不能自理的,经劳动能力鉴定委员会确认的生活护理费;(六)一次性伤残补助金和一至四级伤残职工按月领取的伤残津贴;(七)终止或者解除劳动合同时,应当享受的一次性医疗补助金;(八)因工死亡的,其遗属领取的丧葬补助金、供养亲属抚恤金和因工死亡补助金;(九)劳动能力鉴定费。
      三、工伤保险和交通事故赔偿能同时获得吗工伤事故与交通事故赔偿可以同时获得。员工因在工作的构成中造成交通事故同时获得工伤事故与交通事故赔偿是有条件的,只有符合条件的才能够同时获得工伤事故与交通事故赔偿。工作过程中发生的交通意外,属于工伤的认定范围,与要求肇事者赔偿两条线并行不冲突。

    怅***